网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县司法局“以案说法”节目第五期播出

发表时间:2018-05-17 11:15 来源:司法局  点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

5月16日上午11:00-11:30,县司法局与县广播电台联办《法治在线》“以案说法”节目第五期播出。

县司法局阙店司法所所长丁中林做客直播间,通过一起雇工在雇佣活动中人身损害赔偿纠纷的调解案例,对《人民调解法》进行了详细解读。节目中,丁中林与主持人问答对话,就《人民调解法》的重要作用和现实意义、人民调解的概念、人民调解应遵循的原则、人民调解达成协议的形式、人民调解协议应载明的事项、人民调解协议的法律效力、人民调解协议的司法确认等方面的内容作了通俗易懂的阐释。

本期节目对《人民调解法》进行了广泛有效的宣传,教育引导群众通过人民调解化解纠纷,有利于增进人民群众团结、维护社会和谐稳定。(王良田)

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索