网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

张秀萍到城关镇调研指导脱贫攻坚工作

发表时间:2018-11-09 09:50 来源:城关镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

11月6日,县委副书记、县长张秀萍,在城关镇主要负责人等陪同下,来到城关镇贫困村,开展脱贫攻坚调研,看望驻村扶贫工作队,走访贫困户,指导该镇精准扶贫工作。

在河镇村,张秀萍组织召开座谈会,认真听取了村支部书记关于村情介绍和脱贫攻坚工作汇报,了解驻村扶贫工作队帮扶工作、扶贫专班问题排查情况,以及村基础设施、党员发展、村级债权债务、村集体发展中面临的问题,并仔细查看了该村扶贫工作档案。

张秀评指出,镇村两级要在现行工作基础上,精准落好实扶贫政策,核查再细致,识别再精准,针对边缘户,要特别防止错评、漏评。要加强政策宣传,通过务实举措,提高村两委工作的群众满意度以及帮扶满意度。要加强对外出群众联系,建立村两委与群众密切联系的感情。座谈会后,张秀萍走访了河镇村林文银、李光芝两位贫困户,并与他们进行了亲切交谈,了解他们享受的扶贫政策,鼓励他们增强生活信心,树立战胜困难的勇气。 

随后,张秀萍一行来到石桥村,村支部书记和驻村扶贫工作队汇报了村级扶贫工作、村级基础设施以及产业发展情况。在听取镇、村汇报后,张秀萍指出,县、乡、村三级都高度重视扶贫工作,扶贫工作呈现“齐抓共管”浓厚氛围,扶贫成效十分明显。下一步,城关镇要瞄准“县摘帽”高质量退出目标,严格按照扶贫“三率一度”标准,进一步落实好各项扶贫政策,在产业发展和结构调整上,要重点培育大户,通过政府引导、市场运作、龙头带动,走持续发展的路子。当前一个重要任务就是突出抓好治脏治乱,实现农村环境达到综合治理,实现乡村面貌整体提升。要加强宣传教育,努力实现基层干部精神面貌、贫困户精神面貌有较大改观。要加快推进乡村振兴战略实施,加快美丽乡村建设步伐,完善农村各项基础设施,切实提高为民服务意识,把群众期盼的实事办好。(郭登安)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索