网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

陶明伦在舒城县驻村调研脱贫攻坚工作时强调
切实提高脱贫质量 坚决打赢脱贫攻坚战

发表时间:2018-11-04 10:38 来源:县委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

日前,省委常委、省委秘书长陶明伦深入我县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实省委决策部署,把“三严三实”要求贯彻到脱贫攻坚工作各方面,切实提高脱贫质量,坚决打赢脱贫攻坚战。市政协副主席、市委秘书长黄应松,县领导金德元、张秀萍、盛光兴陪同调研。

在百神庙镇,陶明伦实地调研了舒合村扶贫基地安竹工艺品厂,在了解到企业通过加工点将花结串、珠串等手工操作业务发包给农户,带动贫困人口780多人就业增收,陶明伦十分高兴,给予充分肯定。陶明伦指出,在脱贫攻坚工作中,要把产业扶贫摆在更加突出的位置,因地制宜发展“一乡一业”“一村一品”特色产业,积极推广园区带动、企业带动、农民合作社带动、种养大户带动、贫困户自主种养等“四带一自、以带为主”的产业扶贫模式,激发脱贫内生动力,构建稳定脱贫的长效机制。陶明伦要求,脱贫攻坚要坚持精准施策、精准发力,进一步落实针对性帮扶措施,完善各项政策措施,注重扶贫同扶志、扶智相结合,保障脱贫攻坚成效,确保全面建成小康社会路上一个不落、一个不能少。要扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,不断提升农村基础设施水平和基本公共服务能力,抓好农村人居环境整治,努力实现农业、农村、农民的全面发展。

调研期间,陶明伦还走访慰问了新中国成立前参军入伍的老战士王士来。他强调,舒城县是大别山革命老区的重要组成部分,任何时候任何情况下,我们决不能忘了老区,决不能忘了老区人民,决不能忘了老区精神。要牢记习近平总书记视察安徽时的殷殷嘱托和谆谆教导,全面落实支持革命老区脱贫攻坚的政策举措,坚定不移把老区建设好、发展好,让老区人民过上更加幸福美好的生活。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索