网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

市委党校常务副校长夏伦平到庐镇乡小街开展扶贫大走访

发表时间:2018-10-12 10:37 来源:庐镇乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

10月11日,在第五个“全国扶贫日”到来之际,市委党校组织20多名干部职工,在常务副校长夏伦平的带领下,乘坐大巴,从六安出发,经过三个多小时的奔波,来到对口结对帮扶的贫困村庐镇乡小街村,开展结对帮扶大走访活动。

夏伦平在小街村村部认真听取了村两委及驻村扶贫工作队关于近期脱贫攻坚工作的汇报。他对小街村的扶贫工作给予了肯定,认为开展的扶贫专班入户排查工作非常有必要,也起到了预期的效果。他要求,驻村扶贫工作队一定要在乡党委、政府的领导下,履职尽责,与村两委一道,做好各项扶贫工作。

座谈结束后,夏伦平来到帮扶联系户方群明家中,仔细翻看扶贫手册,询问家庭生活情况,了解在生产中存在的困难,并一再叮嘱要注意安全生产。

市委党校的其他干部职工到村后顾不上喝一杯茶,歇一会肩,立即分组投入到各自结对户家中。在各自帮扶的贫困户家中,他们向每个贫困户热心宣传党的扶贫政策,细心询问贫困户家庭情况,耐心听取贫困户的心声,为他们出主意想办法,并且不忘送上一份慰问金。

近年来,作为结对帮扶单位,六安市委党校每年都要组织干部职工到村开展结对走访。2018年以来,按照统一要求,除平时分批组织的小规模走访之外,市委党校已经先后三次组织大型集中走访活动。广大干部职工凭着对脱贫攻坚工作的高度责任感,从讲政治的高度,克服重重困难,合理调整时间,千方百计参加走访,得到了贫困群众的高度认可。(陈刚  王梅菊)



微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索