网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

市委常委、政法委书记高斌走访我县南港镇河西村

发表时间:2018-10-12 09:30 来源:舒城县人民政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

 10月10日,市委常委、政法委书记高斌带领市农委、市规划局、市信访局、市扶贫办、市美好办、市农行等单位负责同志,到我县南港镇河西村调研指导精准扶贫和美丽乡村建设等工作。

 

高斌一行在河西村村部召开座谈会,县委常委、政法委书记杜世忠以及南港镇主要负责人、河西村党员干部和村扶贫工作队成员参加。

座谈会后,高斌一行参观了河西村稻虾养殖基地、蔬菜大棚、小麦岭茶厂等扶贫产业基地,走访了贫困户龚万柱、李昌寿2户,每户送去慰问金1000元。

高斌对河西村扶贫和美丽乡村建设工作提出六点要求:一是整村扶贫工作。河西村2018年已顺利整村脱贫出列,今年要再接再厉、精心准备、反复梳理,对今年工作要做到细而又细、精而又精、实而又实。二是个别边缘户问题。对个别边缘户,要细致耐心做工作,有针对性地想办法、解决问题。三是村美丽乡村建设工作。要实事求是,不要铺张浪费、华而不实。要不等不靠,抓紧启动垃圾处理场、污水处理池等基础设施建设工作。认真做好村及户下三线三边、环境卫生等工作。四是河道治理问题。请市水利局在今天调研结束后派员勘察,斟酌具体帮扶方案。五是村主导产业发展问题。要大力发展村稻虾养殖产业,大户带头,尽快做到可用地块能养尽养。茶园管理要加强,要作为村支柱产业来抓,补齐现有茶园,打造高产茶园。蔬菜、林地可交给农户自愿发展,给农民得实惠。六是村集体经济问题。村光伏产业收入要用好用活,要学习裕安区苏埠镇苏南村经验,适当节余部分收入支持村做大事。户下联通村组路工程要量力而为。(常亚)


 


 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索