网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

全市乡镇志名村志编纂研讨会在舒城县召开

发表时间:2018-10-12 09:15 来源:地方志 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

10月10—11日,全市乡镇志名村志编纂研讨会在舒城县千人桥镇鹏翔生态园召开。会议由市地方志办公室主任张士华主持。

会上,副县长、县政府办主任李家响对市地方志办和兄弟县区方志领导、专家的到来表示热烈欢迎,同时介绍了舒城县情以及本地乡镇志、名村志编纂情况,并预祝本次研讨会取得圆满成功。《千人桥镇志》分管负责同志作了镇情介绍。

两个半天的研讨中,各县区业务负责人汇报了本地乡镇志名村志编纂工作进展情况和经验做法,来自全市14个乡镇的主编代表踊跃发言,谈技巧,谈问题,谈经验,谈体会,敞开心扉,互诉衷肠,激扬文字,各显神通。

张士华认为,全市乡镇志、名村志编纂工作启动2年多来,正处于攻坚克难、爬坡过坎阶段,还存在着一些问题。本次会议既是研讨会,也是工作会和交流会。会议的召开就是要充分挖掘典型和先进,看看来时路,整装再出发。他对与会主编们的发言一一点评,并就当下该项工作的进一步推进,厘清了头绪,指明了方向。

市地方志办公室副调研员应申从8个方面作业务辅导报告。全市4县、3区业务负责人带队参加研讨会。舒城县各乡镇主编、编辑20余人参加旁听。(汪君)


微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索