网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

安徽日报来舒调研采访脱贫攻坚县域结对帮扶工作

发表时间:2018-10-11 17:36 来源:组织部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为总结宣城市宣州区与我县开展县域结对帮扶推进脱贫攻坚工作经验,宣传帮扶工作成绩,10月9日,安徽日报记者来我县调研采访脱贫攻坚县域结对帮扶工作。县政协副主席、县委组织部副部长、县脱贫攻坚综合协调组副组长董玉龙,县委组织部、县委宣传部有关同志陪同调研。

上午,在县供销社、县文广新局、县卫计委召开的座谈会上,调研组与各单位主要负责人、分管负责人和业务经办人员进行了深入交流,详细了解了宣州区在农资销售、文化、卫生医疗、干部交流等方面的结对帮扶工作开展情况。

下午,调研组深入县农科所、百神庙镇,实地走访了解结对帮扶工作实效。在县农科所农业科技园,农科所负责同志详细介绍了芦笋种植规模、带来的经济效益,宣州区结对帮扶干部介绍了宣州区提供的技术帮助和资金支持情况。在百神庙镇双塘村稻虾种养基地,调研组实地了解稻虾种养的经验做法和市场前景,基地负责人就稻虾种养规模、养殖模式以及对贫困户的带动情况作了详细介绍。在百神庙镇,调研组听取了卫生院负责同志关于帮扶工作的情况汇报,并到舒平村卫生室实地查看了村室建设、走访看望贫困户。

据了解,2017年以来,宣城市宣州区结对帮扶我县资金2000万元,建设桃溪现代农业产业园区扶贫示范基地,新建设施大棚300亩,芦笋扶贫基地600亩,稻渔(虾)综合养殖扶贫基地2100亩。加强人才交流,互派挂职干部各3名;加强劳务合作,建设扶贫车间22个。同时,宣州区社会各界为我县捐资、捐款、捐物,开展卫生、助老、助学、文化、旅游等各类社会扶贫项目合作,助力我县脱贫攻坚工作。(魏争)


微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索