网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

张秀萍到庐镇乡督查指导扶贫专班入户排查工作

发表时间:2018-10-07 15:28 来源:庐镇乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

10月5日,县委副书记、县长张秀萍利用一天时间,深入到庐镇乡督查指导贫困县高质量退出扶贫专班入户排查工作。

张秀萍出席了该乡贫困县高质量退出入户排查工作调度会。详细听取了近期全乡脱贫攻坚工作专题汇报,以及13个村书记和五个贫困村包村负责人关于“七个不落、一个不少”脱贫攻坚大排查和扶贫专班入户排查工作情况汇报。张秀萍与大家互动交流,共同梳理各村排查的共性和个性问题,指导乡镇和有关部门研究制定解决方案。

张秀萍充分肯定了该乡扶贫专班入户排查工作,她指出,庐镇乡此次专班排查工作扎实推进,有条不紊,取得了良好的效果。就排查出来的问题整改工作,张秀萍要求:一要进一步提高对脱贫攻坚工作的认识,切实增强工作责任感和紧迫感。要抓住“两不愁三保障”的核心内容,抓住“三率一度”的关键指标,充分发挥党员干部、村两委、村民组长的作用,调动一切积极因素,心往一处想、劲往一处使,确保重要环节、重要方面不出问题。二要认真过细、积极稳妥地开展扶贫专班入户排查工作。派驻扶贫专班要牢牢把握这次机会,充分调动多方面的积极性,深入开展进组入户大排查、大盘点、大落实,切忌工作流于形式、浮于表面。三要多措并举,补齐短板。特别要关注贫困村出列、贫困户脱贫工作,想方设法,充分发挥财政扶贫项目效益,为贫困户、贫困村算好收支账,切实补齐短板。四要继续做好群众宣传教育工作。对脱贫攻坚工作是综合评价,乡村干部、驻村工作队和县直扶贫专班人员要吃透政策,多做沟通和交流,给予及时答复,切实解决群众困难。村党支部要发挥先锋模范作用,要体现大公无私、为民办事的情怀。五要扎实开展以“五净一有一整齐”为核心的农村人居环境综合治理提升工作。进一步推进安全饮用水工程,加快农村改厕进度,多举措治理农村垃圾和农村生活污水,特别要解决农户家庭“五净一有一整齐”不达标问题。六要切实履行好岗位职责。脱贫攻坚是天大的事,必须下天大的力。乡村要进一步增强主动性,不等不靠,切实履行好主体责任;驻村工作队要静得下心、沉得下去,全身心投入到扶贫工作中;扶贫专班要进村入户真找问题、找真问题,把问题找全、找准,为脱贫攻坚问疹把脉,贡献力量。

张秀萍强调,脱贫攻坚已进入最关键的时期,全体乡村干部、驻村工作队和县直扶贫专班人员要迎难而上,横下一条心,敢于往前冲,要有争先创优的决心,要把精力、心思、智慧都用到脱贫攻坚工作中去,要凝心聚力,众心成城,坚决完成“户脱贫、村出列、县摘帽”的工作目标。

傍晚时分,张秀萍来到二河村,走访慰问了贫困户李玉来、一般户李家祥两户,了解他们的生产生活情况,听取他们对政府工作的建议和要求。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索