网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

副省长李建中到我县检查指导节日安保工作并走访慰问因公牺牲民警家属

发表时间:2018-09-25 17:15 来源:公安局  点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

9月24日,副省长、省公安厅党委书记、厅长李建中到我县检查指导节日安保工作并走访慰问因公牺牲民警李光标家属,慰问奋战在节日安保一线的执勤民警辅警。省委常委、六安市委书记孙云飞,市政府副市长、市公安局党委书记、局长朱潘杰,市政协副主席、市委秘书长黄应松,市政府副秘书长钟建武,市公安局党委委员、副局长陶忠贵及党委委员、政治部主任张仁幼,县领导金德元、盛光兴、黄生全陪同。

走访中,李建中详细询问李光标家属工作收入和子女就学情况,勉励她们自强不息、勤奋努力,争取创造美好生活。李建中指出,在李光标同志的身上,集中体现了立足岗位、忠诚奉献的担当精神,充分展示了心系群众、竭诚为民的赤子情怀,这些宝贵的精神财富要在安徽警营发扬光大,激励全警不忘初心、奋勇前进。李建中强调,要高度重视因公牺牲民警家属关爱优抚工作,坚持固化关爱优抚因公牺牲民警家属三项工作机制,从细微处入手、从实事办起,在家属就业、子女学习和就业上尽力提供帮助,让因公牺牲民警家属真心感受到组织的关爱和警营大家庭的温暖。

在交管大队四中队,李建中与执勤民警辅警一一握手,道一声辛苦,送一份祝福,表达省公安厅党委的诚挚问候和关心关爱。随后,李建中实地查看了缉查布控移动执法车、办事大厅等场所和装备,查看了执法安全建设情况,详细了解了驾证办理、辖区道路交通流量及路面巡逻管控情况。李建中指出,道路交通安全连着千万家,关乎人民群众生命安全,一丝一毫不可放松、一时一刻不能懈怠。公安交管部门要坚持不懈严执法、强管理、除隐患、保安全,把“人命关天、责任如山,事故可防、事在人为,有责必尽、执法必严”的公共安全理念落实到行动上、体现在实效上,确保节日期间道路交通安全有序。

李建中十分关心基层单位“五有保障”措施落实情况。在交管四中队,他特地查看了民警值班备勤用餐、住房保障、健身锻炼等情况。李建中指出,广大民警要秉持“群众过节、民警站岗,守护平安、无私奉献”的责任担当,以公安民警的辛勤付出换来千家万户的平安安宁;各级公安机关领导要关心关爱一线,加强节日安保各项保障,推动“五有保障”向“五优保障”提档升级,科学合理安排警力和勤务,使同志们得到必要的调整和休息,确保广大民警安心、顺心、尽心地投入安保工作,以良好的状态完成各项任务。

省公安厅办公室、情指中心、人事处、交警总队,市公安局交警支队、宣传科、办公室主要负责人,县公安局相关负责人以及指挥中心、政工监督室、交管大队、警务保障室等单位主要负责人陪同参加了走访慰问活动。




微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索