网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

我县收听收看全市脱贫攻坚年度专项行动动员会

发表时间:2018-09-25 08:32 来源:县委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

9月21日下午,全市脱贫攻坚年度专项行动动员会召开。省委常委、市委书记孙云飞主持会议并讲话。市委副书记、市长叶露中对全市脱贫攻坚工作作了安排部署。县委书记金德元在市主会场参加会议,县领导张秀萍、张瑞杰、赵珞、梁金波、杜世忠等在舒城分会场参加会议。

会议指出,当前全市脱贫攻坚工作虽然取得了阶段性成效,但是歇歇脚的厌战情绪、松松劲的麻痹思想也不同程度存在。要高度重视、统一思想、凝聚共识,确保劲头不能松,必须再加压;要确保目标不能变,必须再锁定,进一步对标对表目标任务,校准努力方向,找准着力重点,定准给力举措,锁定年度减贫目标、成效考评目标和整体战略目标;要确保标准不能降,必须再过硬,坚持以“两不愁三保障”为标准,突出重点、精准发力。聚焦进退精准,解决好“里子”问题;聚焦产业发展,解决好“票子”问题;聚焦安居工程,解决好房子问题;聚焦健康保障,解决好“身子”问题;聚焦教育扶贫,解决好孩子问题;聚焦内生动力,解决好根子问题。

会议强调,开展脱贫攻坚年度专项行动,要确保工作不能虚,必须再扎实,以作风建设的硬碰硬换取脱贫成效的实打实,切实做到真查实改、真帮实扶、真抓实干。要确保责任不能推,必须再拧紧,各级党委和政府必须坚定信心,勇于担当,坚持一抓双促,把脱贫责任抗在肩上,把脱贫任务抓在手上,拧紧责任链条,倒逼工作实效,坚持做到铁肩担责、铁腕督责、铁纪问责。

会议要求,全市上下要持续深化“重精准、补短板、促攻坚”专项行动,围绕市里制定的“确保现有位次,力争更好成绩”的年度目标,吹响集结号、打好攻坚战,确保脱贫攻坚年度战役再战再捷、连战连捷。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索