网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

刘浦生、董玉龙现场督办政协委员重点提案

发表时间:2018-09-14 19:16 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

9月13日上午,我县组织召开“关于加强城区护城河、玉带河等水环境综合治理”的政协96号重点提案现场办理会。副县长刘浦生,县政协副主席、县委组织部副部长董玉龙,县政协提案委负责人、部分政协委员和提案承办单位负责人参加会议。

与会人员现场观摩了城区护城河、玉带河河道治理工作,随后召开了96号重点提案办理会。会上,县城管执法局、住建局、水利局、环保局、征管局、城关镇等单位有关负责人分别就提案办理工作进行了汇报。董玉龙对前期河道清淤工作给予高度评价和充分肯定,并强调,各单位要提高认识,推动城区水环境治理工作;要增强办理的实效,加快对各河道上游沿岸排污口的截污工作;要加强协调、各尽其职、不推不让。

刘浦生要求,一要树立大局意识,充分认识提案办理工作的重要意义。二要树立协作意识,切实增强提案办理工作合力。三要树立质量意识,不断提高提案办理工作水平。要借助于重点提案办理、中央环保“回头看”等契机,加快黑臭水体治理进度;要依据各单位职责,结合河长制,按照有方案、有任务、有责任、有督查、有效果的“五有”要求,不断推进黑臭水体整治和采取综合措施保持良好水生态;要通过各种媒体,各单位结合各自职能面向社会宣传相关法律法规,努力提高全社会参与城乡环境综合整治公众意识,营造水环境综合整治的良好社会氛围。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索