网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

吴家文调研全县环境状况和环境保护目标完成情况

发表时间:2018-09-14 17:54 来源:人大办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

根据《环保法》的规定和今年县人大常委会工作安排,9月13日,县人大常委会副主任吴家文率县人大城建环资工委调研我县环境状况和环境保护目标完成情况。县环保局相关负责同志陪同调研。

上午,调研组先后察看了干汊河镇绕山村农村污染综合整治污水处理项目、百神庙镇污水处理厂、杭埠镇孔雀城扬尘治理项目、城关镇华恒混凝土搅拌站等现场,详细了解相关工程项目环境现状以及综合治理工作进展情况。在下午召开的调研座谈会上,吴家文认真听取了县环保局关于环境状况和环境保护目标完成情况的汇报;随后,县经信委、国土局、住建局、农委、水利局、林业局、市场监管局、安监局、城管执法局、重点工程局等单位,就本部门落实和推进环境保护工作的具体举措和经验做法作了交流发言,并提出意见和建议。

吴家文对全县环保工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,我县环境保护工作在县委、县政府的高度重视下,相关职能部门对照环境保护目标和治理任务,各尽其责、相互配合,通过抓宣传、抓整改、抓攻坚、抓监管等一系列措施,县域环境状况得到了极大改善。

吴家文强调,环保工作作为当前一项重大的政治任务,责任大、任务重。要强化宣传教育,牢固树立社会主义生态文明观,切实把习近平总书记生态文明思想宣传好、贯彻好;要转变发展方式,把绿色发展贯彻高质量发展的始终,大力发展生态农业、生态旅游、生态服务业;要采取得力措施,坚决打赢环保三大攻坚战,保护好我们赖以生存的环境;要上下齐心协力,全面创建生态文明建设示范县,加快生态文明建设进程;要改革完善环保五大体系,提升治理能力,推动生态环境良性发展;要强化责任落实,加大环境执法力度,全面完成环境保护目标任务,进一步提高我县环保工作水平。


微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索