网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

国家卫生应急队伍“服务百姓健康行动”义诊活动在我县举行

发表时间:2018-09-14 17:00 来源:卫计委 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为贯彻落实国家卫健委关于组织国家卫生应急队伍参加“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动的要求,服务保障公共卫生安全和人民群众身体健康。9月12日,来自国家、省、市、县四级疾控中心的卫生应急队员在舒城县开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动。国家疾控中心应急办副主任施国庆,省卫计委应急办主任韩永忠,省疾控中心副主任苏斌,市卫计委副主任曹云龙,县委常委、政法委书记杜世忠等出席活动。

义诊活动在舒城县舒怡文化广场举行,卫生应急专家们通过发放宣传单和现场讲解等方式,向群众宣传农村地区常见传染病的防治知识,教授防蚊、灭蝇和灭鼠方法,并向群众赠送除“四害”器具、围裙和购物袋等物品,积极解答群众咨询,活动受到了现场群众的热烈欢迎。

义诊活动结束后,国家疾控中心传染病防控专家为全县卫生应急人员开展传染病防治技术培训,现场讲解传染流行病学、传染病报告管理等相关知识。施国庆代表国家疾控中心向舒城县疾控中心赠送了100本《基层卫生人员常见传染病实用防控技术》图书,有效的提升了基层卫生人员的卫生应急防控能力。

同时,传染病防控专家还组成宣讲队,携带着文具、书本等礼品,走进舒城县实验小学,开展健康教育进课堂,为该校六年级的学生上了一堂精彩的常见传染病防控知识课。专家们寓教于乐、深入浅出的讲解,引来了学生们踊跃参与互动,提高了学生对传染病的自我防护意识,营造少年儿童积极关心、共同参与疾病防控的氛围。

开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动是推进“健康中国”战略重要内容之一,将优质的卫生应急防治知识和疾病防控知识送到基层群众手中,让健康惠及百姓、让公益深入人心,深受群众的欢迎。(陶海燕)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索