网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

我县2018年度防震减灾工作领导小组会议召开

发表时间:2018-09-14 16:25 来源:地震局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

9月11日下午,我县2018年度防震减灾工作领导小组会议召开。副县长、县政府办主任李家响出席会议并讲话。

会上,县地震局相关负责人传达了国务院和省、市防震减灾工作会议精神,回顾总结了2017年以来全县防震减灾工作开展情况,提出了下一阶段工作意见。县防震减灾成员单位就各自职责领域防灾减灾工作开展情况作了交流、汇报。

就做好全县2018年防震减灾工作,李家响强调,一要认清形势,切实增强防震减灾工作的紧迫感、责任感。要时刻保持忧患意识,树立“宁可千日不震,不可一日不防”,“宁可备而不震,不可震而无备”的思想,扎实开展工作,切实做到“把地下搞清楚、地上搞结实、公众搞明白”。二是强化措施,着力解决防震减灾工作的重点和难点。要进一步加强地震群测群防“三网一员”队伍建设,强化台站运维;提高震害防御能力,高度重视建设工程抗震设防审批,做好农村安居工程;提高应急实战能力,修订完善应急预案,积极做好应急演练,大力推进应急避难场所建设;深入开展防震减灾宣教活动,强化对地震应急避险公共服务国家标准的宣导,不断推进示范创建活动。三是狠抓落实,不断凝聚防震减灾工作合力。要认真谋划,精心安排;要加强沟通,整合资源,形成合力;要做好全年防震减灾工作任务的督查、指导,确保全年防震减灾工作任务落到实处。


微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索