网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

孙云飞来我县调研脱贫攻坚和林长制等工作

发表时间:2018-09-05 14:20 来源:县委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

9月4日上午,省委常委、市委书记孙云飞深入我县河棚、晓天等乡镇,专题调研脱贫攻坚和林长制等工作。孙云飞强调,要充分依托当地资源优势和生态优势,进一步强化产业发展与乡村旅游有机融合,增强发展内生动力,提升发展质量水平,全力确保边缘边远地区实现稳定脱贫。市政协副主席、市委秘书长黄应松,市委副秘书长、市委政研室主任黄炳恒,县委书记金德元,县委常委盛光兴等参加了调研。

孙云飞一行先后来到河棚镇泉石村、余塝村,德昌苗木有限公司及晓天天子峰家庭农场扶贫养殖基地,详细了解偏远深山地区脱贫攻坚及林长制工作,并认真听取各村脱贫攻坚产业发展、乡村旅游等工作情况的汇报。

在晓天天子峰家庭农场扶贫养殖基地,孙云飞详细了解了该基地充分利用自身资源优势发展小规模生态养殖带领群众脱贫致富的做法。他指出,要合理确定养殖规模,选准选好优良品种,注重保护生态环境,努力在“小规模”上实现“大效益”。

孙云飞在调研中指出,脱贫攻坚工作越是到了关键时期,越要关注边远边缘贫困地区脱贫攻坚进程。要进一步壮大特色支柱产业,增强“造血”功能,持续激发贫困群众内生动力,不断增加产业扶贫与旅游扶贫的相互融合与相互促进功效。要把村级集体经济利用好发挥好,想方设法增加就业岗位,不断拓宽贫困群众的增收渠道,保证贫困群众持续增收、高质量稳定脱贫。

就推进林长制工作,在听取有关工作情况的汇报后,孙云飞强调,推进林长制是实现老区绿色振兴的重要举措。要牢固坚持以绿色振兴为总目标,深入聚焦推进林长制工作落实。要积极加强生态保护与修复,解决林业发展突出问题,强化资源集约高效利用。要统筹抓好护绿、增绿、管绿、用绿、活绿等工作,奋力争当全省绿色发展排头兵。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索