网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

市地震局到我县调研防震减灾工作

发表时间:2018-08-09 14:19 来源:地震局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

8月8日,市地震局局长于军一行4人到我县调研防震减灾工作。副县长、县政府办主任李家响,县地震局相关负责人陪同调研。

调研组首先实地查看了舒城县汤池水化观测站,了解仪器设备运行与数据取样监测情况,现场观摩了台站工作人员的水氡监测演示;随后,在河棚镇岚冲村、春秋乡古月山庄就舒城县地震宏观网点建设情况进行了工作调研。

在下午召开的座谈会上,县地震局相关负责人从队伍建设、经费投入、地震监测能力、宣传工作、应急体系建设、示范创建和面临的问题共七个方面向调研组汇报了全县防震减灾工作开展情况。

于军对舒城县近年来的工作给予了充分肯定,他指出,舒城县地震部门在县委、县政府的领导和大力支持下,不断加强防震减灾基层基础能力建设,在服务经济发展,促进社会和谐稳定方面实实在在开展了一些工作;希望在今后的工作中,舒城县继续克服困难,勇于创新,以完善防震减灾“三大工作体系”建设为主线,切实加强监测预报能力、抗震设防能力、应对地震突发事件能力以及社会公众防灾减灾能力“四大能力”建设,不断推动防震减灾工作再上新台阶。

李家响向市地震局长期以来对舒城经济社会发展的关心支持表示感谢,并表示在今后工作中,更加注重公共安全,提高政治站位,强化责任担当,针对调研组反馈的问题,列出清单,狠抓落实,力争把舒城防震减灾工作做的更加深入、更加扎实。



微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索