网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

中国残联党组成员、副主席吕世明来我县开展残疾人脱贫攻坚蹲点调研

发表时间:2018-08-09 10:21 来源:残联 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

8月6日-8日,中国残联党组成员、副主席吕世明一行来我县开展残疾人脱贫攻坚蹲点调研。调研组深入桃溪镇枣林村、四圩村和龙舒村,与驻村扶贫干部座谈,走访16户建档立卡残疾人家庭。副市长孙学龙,省残联副巡视员汪兴华,县委书记金德元、副县长黄生全以及市县残联相关负责同志陪同调研。

每到一户,调研组紧紧围绕贫困残疾人“两不愁”、“三保障”和“两扩面”等民生问题进行问卷调查,翻阅扶贫手册等档案资料,详细了解贫困残疾人惠残政策享受、致贫原因和需求等情况。

在枣林村二级肢体残疾人陶克运家里,吕世明鼓励他要树立生活信心,坚信在党和政府的帮助下,生活会变得越来越好。陶克运妻子陆立翠也是肢体残疾人,平时只能从事较轻体力劳动,这时心情激动地说:“真是赶上好时代了,这么热的天,各级领导还来关心我们,我们对生活有信心、有期盼。我的小女儿现在在安徽理工大学临床专业学习,我告诉她,等她毕业工作后,要优先帮助那些困难的残疾人。”朴实无华的一段话,知足感恩的良好心态溢于言表。在听力残疾人梁桂英家里,吕世明详细了解其家庭年人均收入、医疗保障和子女教育等情况。他叮嘱梁桂英的爱人陈庆华要把孩子教育好、培养好。


  吕世明在走访调研中强调,党中央国务院高度重视残疾人脱贫攻坚工作,习总书记要求“关于全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。从调研情况看,舒城县各级党组织、扶贫干部等对贫困残疾人的情况精准熟悉、措施有力、帮扶到位,让残疾人群体切身感受到党和政府的温暖。相信在各级党委、政府的关心支持下,贫困残疾人一定能按期脱贫,生活越来越好,与全国人民一起同步奔小康。(文/陈仲平  图/常亚)


微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索