网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

我县召开生态环境保护大会

发表时间:2018-08-01 12:39 来源:县委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月30日上午,全县生态环境保护大会召开。会议的主要任务是深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国、全省、全市生态环境保护大会精神,总结部署全县生态环境保护工作。县委书记金德元出席会议并作强调讲话,县委副书记、县长张秀萍主持会议。县领导张瑞杰、赵强、赵珞、王庭美、杜世忠、王万喜、杨丙红、盛光兴等出席会议。

金德元在讲话中指出,各地各单位要提高政治站位、深化思想认识,高度认识保护舒城生态环境对全省和全市工作的重大意义。要强化领导,压实责任,扎实推进习近平生态文明思想在舒城落地生根。

金德元强调,各地各单位要对照职责查问题,结合《舒城县环境保护“党政同责、一岗双责”责任规定(试行)》和《舒城县突出环境问题交办问题清单》两个文件,明确本地本单位职责,开展问题排查,认领问题清单;要对照要求定方案,对排查、认领的问题,制定整改方案,落实整改措施;要落实责任抓盘点,将整改问题落实到具体责任人,细化问题清单和责任清单,实行盘点销号;要定期调度抓推进,建立环保问题整改微信群,每天通报工作进展,主动作为;要完成任务免追责,切实把工作抓早、抓细、抓实。

张秀萍要求全县迅速传达贯彻本次会议精神,立即行动,拟定任务清单和整改方案;要细化工作举措,全面排查,全面整改;要坚持上下联动,条块结合;要抓好督查,加强调度,推动全县生态环境保护工作再上新台阶。

副县长张志存通报了中央和全省环保督察反馈意见及相关专项检查发现问题整改进展情况和市、县环保督查发现问题及整改情况。

会上,县环保局、城管执法局、农委、城关镇、开发区、杭埠镇主要负责人作了表态发言。县住建局、经信委、市场监管局、公安局作了书面表态。

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索