网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

王文丽到高峰乡调研脱贫攻坚和政务公开工作

发表时间:2018-07-12 11:15 来源:高峰乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月11日,县委常委、副县长王文丽到高峰乡调研指导脱贫攻坚和政务公开工作,县政府办、政务服务中心相关负责人,高峰乡主要负责同志陪同调研。

座谈会上,该乡负责人汇报了今年以来精准扶贫精准脱贫工作开展情况,并对全乡脱贫攻坚工作存在的问题和短板明确了具体举措和整改方向。会上就政务公开工作作了详细汇报。

王文丽指出,当前是脱贫攻坚“百日会战的关键时刻,要提高认识,把脱贫攻坚工作上升到政治高度,坚决贯彻落实脱贫攻坚各项工作,各级责任人的责任分解要到位;要注重发现问题精准,脱贫措施精准,要重点解决保障措施到位的问题,采取有针对性的有效措施,精准解决群众的切实困难;要认真开展好宣传走访活动,确保贫困户吃透各项扶贫政策,精准脱贫,乡村两级要始终把脱贫攻坚、同步小康当作头等大事,把增加群众收入作为首要任务,增强群众发展意识,鼓励非贫困户带动贫困户发展产业,共同走上致富之路。

王文丽对该乡政务公开工作给予了高度评价,她强调,要紧扣重点、结合实际、大胆探索、敢于创新,抓好基层政务公开标准化规范化试点工作,把政务公开工作做出特色,推动基层政务公开工作再上新台阶。

随后,王文丽参观了新四军四支队政治部和司令部旧址。王文丽充分肯定了美丽乡村建设和旅游发展的成果,并指出,要将美丽乡村建设与旅游发展有机结合起来,弘扬红色文化精神,深挖红色文化资源,把新四军四支队红色旅游作为万佛湖风景区的一个重要景点来打造,推动全乡旅游业走上新台阶。(肖竹)

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索