网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

市司法局督查组来我县督查公证机构体制改革机制创新工作落实情况

发表时间:2018-07-11 14:55 来源:司法局  点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月10日上午,六安市司法局党组成员梁咏鸿、副调研员张铭一行到我县督查公证机构体制改革机制创新工作落实情况。

督查组一行首先来到公证处,通过实地查看和面对面交流的方式,初步了解近年来舒城公证办证及收费情况,征求公证员改革后的个人意愿。随后,在三楼会议室召开了座谈会。会上,相关负责同志介绍了我县公证处体制改革后队伍建设、业务发展、内部管理等基本情况;汇报了公证机构体制改革以来我县公证处的发展与思路。

督查组在听取工作汇报后,介绍了六安市皋翔公证处体制改革的经验与做法,通报了上半年我县公证处在公证质量、公证业务等方面的情况。

最后,梁咏鸿指出,一是领导要重视,思路要明确。认真贯彻落实全国、全省公证体制改革机制创新文件精神,落实公证机构法人地位,制定公证机构收入分配方案,依法加强对公证机构的监督指导。二是业务要拓展。在做好基础业务的同时,拓展公证业务新领域。三是队伍建设要稳步推进。舒城县已培养了一名公证员和二名实习公证员,后备力量很足。四是公证质量要提升。质量是公证工作的生命线,必须始终坚持质量首位。(蔡华) 


微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索