网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

我县收听收看全省生态环境保护大会电视电话会议

发表时间:2018-07-09 15:34 来源:县委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月6日下午,全省生态环境保护大会召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。省委副书记、省长李国英主持会议。会议以电视电话会议形式召开,县领导金德元、张秀萍、张瑞杰、赵强、梁金波、杜世忠、王万喜、盛光兴等在舒城分会场参加会议。

会议指出,要深化思想认识,切实增强推进生态文明建设的政治自觉。要学懂弄通做实习近平生态文明思想,牢牢坚持“人与自然和谐共生”的科学自然观、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观、“良好生态环境是最普惠民生福祉”的基本民生观、“山水林田湖草是生命共同体”的整体系统观、“用最严格制度最严密法治保护生态环境”的严密法治观、“共谋全球生态文明建设”的共赢全球观,做到学思用贯通、知信行统一。

会议强调,党的十八大以来,安徽省深入贯彻落实习近平生态文明思想和视察安徽重要讲话精神,高站位推动环保工作,高质量推进污染防治,高标准加强环保整改,高水平深化环保改革,全省环境保护工作取得积极进展,环境质量总体保持稳定。但思想认识不到位、产业结构不优、污染防治任务艰巨、突出环境问题解决不力、生态环境风险防范的盲区漏洞等问题依然存在,必须采取有效举措,有力有序加以解决。

会议指出,推进生态环境保护工作要突出重点任务,切实强化打好污染防治攻坚战的政治担当。聚焦源头管控、问题导向、保护修复、改革创新,着力推动绿色发展取得新突破、环境整治取得新成效、生态屏障建设取得新进展、环境治理水平取得新提升。要强化组织领导,切实担负起生态环境保护的政治责任。要“明责任”“聚合力”“严督察”“勇担当”,不断开创我省生态文明建设新局面。

会议要求,全省上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,以更高站位、更实举措、更大力度打好污染防治攻坚战,着力打造生态文明建设的安徽样板。

会上,副省长何树山通报了中央环境保护督察反馈意见整改进展情况和长江安徽段环境污染突出问题专项检查整改情况,省环保厅、省发改委、省住建厅、合肥市、亳州市、铜陵市主要负责同志作了交流发言。(管成亮    常亚)

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索