网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开

发表时间:2018-07-09 15:06 来源:县纪委 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月9日上午,全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育大会在县委礼堂召开。县委书记金德元出席会议并作动员讲话。县领导张瑞杰、赵强、赵珞、王庭美、梁金波、杜世忠、王万喜、杨丙红、盛光兴、王文丽等出席会议。

根据省市统一安排,舒城县将集中2个月左右时间,以鲁炜案以及省、市、县查处的部分领导干部严重违纪违法案件为反面教材,在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。

金德元在讲话中指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育是“学懂弄通做实”习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是持续优化政治生态的有效途径,是激励广大干部新时代新担当新作为的现实需要。全县广大党员干部要深刻认识开展专题警示教育的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想认识统一到省委、市委、县委部署要求上来。

金德元要求,开展专题警示教育,要明确主要内容,把握关键环节。要紧紧围绕李锦斌书记提出“坚定不移讲忠诚、坚定不移严纪律、坚定不移立政德”等核心要求,掌握方法“学”的透,聚焦精准“查”的实,严格整肃“改”彻底,激发担当“促”作为。

金德元强调,开展专题警示教育是落实全面从严治党要求的具体体现,各级党委(党组)要担负起主体责任,认真组织实施,力争使每一位党员干部都受教育、得提升。领导干部要以上率下,学在前面、做在前面,发挥好“领头雁”作用。要把专题警示教育与支持配合省委巡视、市委巡察结合起来,与抓好当前各项工作结合起来,把广大党员干部在专题警示教育中激发的热情和干劲,转化为“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地”的强大动力。

县委副书记赵珞在主持会议时要求,各地各单位要高度重视,迅速传达会议精神;要把握总体要求,紧紧扭住关键环节,狠抓落实;要坚持统筹兼顾,确保专题警示教育取得实效。

县委常委、县纪委书记、县监委主任梁金波宣读了《关于在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》。

县四个班子领导及各乡镇、县直各单位主要负责人等近300人参加会议。(杜显灵)

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索