网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

市人大常委会副主任曾庆丽来舒调研上半年经济运行情况

发表时间:2018-07-04 09:08 来源:人大办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月3日,市人大常委会副主任曾庆丽率市人大财经(预算)工委、市发改委、市经信委、市统计局等市直单位来舒开展上半年经济运行情况调研。县领导张秀萍、张瑞杰、王文丽、吴家文陪同调研。

在上午召开的调研座谈会上,张秀萍县长就我县上半年经济运行情况进行了详细汇报。今年1-6月份,我县产业发展总体平稳,重点工程建设加快,脱贫攻坚扎实推进,社会大局和谐稳定。随后,县发改委、经信委、统计局、国税局、地税局、英力电子、小龙仔童车等单位和企业进行了座谈发言。县人大常委会主任张瑞杰、副主任吴家文结合工作实际,分别发表了各自的体会和看法,并提出意见和建议。市人大财经(预算)工委、市发改委、市经信委分别对当前经济形势进行了分析讨论。

曾庆丽对我县今年以来经济运行情况给予了充分肯定。她说,舒城县近几年发展势头很好,面对复杂严峻的宏观经济形势,勇于抢抓机遇、迎难而上,各项主要经济指标完成情况较好,项目建设推动有力,招商引资成效显著,经济社会呈现健康发展的良好态势。就当前经济运行中存在的困难和问题,曾庆丽强调,要着眼发展大局,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,加快各项工作的推进力度,不断提高发展质量,确保年度目标的如期实现;要研究好、用足用活各项政策,认真落实好“四送一服”重点任务,工作要前移,拉近与企业的距离,帮助企业解忧解困,切实营造优良的发展环境;要坚持依法行政,严守政治纪律,守住政策底线,推动经济稳定、健康发展。

下午,曾庆丽一行先后来到浩缘朋制衣、必斐艾食品、华夏幸福杭埠产业新城展厅、胜利精密等企业项目进行实地调研,详细了解企业生产经营、项目建设情况以及存在的困难和问题,下一步工作打算等。

调研期间,曾庆丽还走访察看了千人桥镇第三代表小组活动室,现场翻阅了档案资料,详细询问了近期代表走访调研、接待选民、代表述职等活动开展情况,曾庆丽对该镇代表小组活动室建设情况表示满意,希望该镇继续充分发挥代表活动室的作用,促进人大代表积极履行职责、建言献策。

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索