网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

我县组织收听收看第一期脱贫攻坚大讲堂

发表时间:2018-06-11 10:17 来源:扶贫办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

6月8日下午,全市脱贫攻坚大讲堂第一期在市行政中心举行。县领导梁金波、杜世忠、王万喜、陶才、董玉龙,县直有关单位分管和业务股室负责人,各乡镇主要、分管和扶贫工作站负责人、80个贫困村驻村扶贫工作队长共170多人在县委礼堂分会场参加会议。

会上,各宣讲单位结合部门工作职责,重点宣讲易地扶贫搬迁、危房改造、产业扶贫、金融扶贫等业务政策和操作程序,通过举实例、列数据等形式进行讲解和解读,并对实际工作中存在的问题和难点给予指导和解答,为下一步扶贫工作开拓思路。副市长孙学龙强调,下一步,要建立宣讲长效工作机制,不定期举办宣讲活动;宣讲内容要立足于新政策、新形势和新要求;要突出政策、工作程序、问题导向、问题提醒等重点,增强宣讲的权威性和实用性。市扶贫办负责人传达了全省扶贫办主任会议精神。

据悉,开展扶贫大讲堂活动有助于指导和帮助分管扶贫工作负责人和身处扶贫一线的广大驻村干部进一步了解农村贫困问题的现状,深刻理解中央精准扶贫的重大战略部署,准确把握我县脱贫攻坚工作面临的新形势、新任务,进一步强化政治责任和政治担当,增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感和使命感。会议结束后,与会人员纷纷表示,通过扶贫大讲堂不仅能够学习掌握扶贫理论知识,同时创新了扶贫工作思路,提升了对精准扶贫工作的认识,回去以后一定紧密联系实际,扎实有效地做好精准扶贫各项工作。(伍珊珊)


微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索