网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

西藏措美县党政代表团一行到干汊河镇靠山村水蜜桃产业扶贫基地考察

发表时间:2018-05-17 10:29 来源:干汊河镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

5月16日,西藏措美县委副书记、县长巴桑欧珠率领措美县党政代表团一行到我县干汊河镇靠山村水蜜桃产业扶贫基地考察。县委常委、组织部长王万喜,县政府办、干汊河镇主要负责人陪同。
     在靠山村千亩水蜜桃产业扶贫种植基地,西藏措美县党政代表团一行现场听取该村负责人和企业负责人关于水蜜桃种植经营和带动贫困户就业等情况的汇报,仔细察看了水蜜桃长势情况,详细了解该村产业扶贫情况。巴桑欧珠对靠山村充分利用本地土地资源、引进外资发展优质水果种植业带动当地脱贫致富的做法给予了充分肯定,表示要学习借鉴内地产业扶贫成功经验,促进西藏措美县加快脱贫致富的步伐。
    据了解,靠山村水蜜桃产业扶贫基地是由安徽董郎农业股份有限公司于2014年在该村种植水蜜桃1000余亩,建立产业扶贫基地和扶贫车间,今年有800亩桃树挂果,预计产量30万斤,扶贫车间带动当地建档立卡贫困户15人就业创收;同时,该公司还提供果树、技术、管理、包装、产品销售等帮扶措施,带动当地农户发展水蜜桃种植产业,促进当地精品水果“一村一品”经济发展,加快当地脱贫致富步伐。(卢贤傲)



微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索