网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

全县民办教育机构结对扶贫爱心捐赠仪式在舒茶镇举行

发表时间:2018-05-17 10:15 来源:舒茶镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

5月15日,全县民办教育机构结对扶贫爱心捐赠仪式在舒茶镇火龙岗村举行。县政协副主席、县委组织部副部长董玉龙出席仪式并作讲话,县教育局、舒茶镇、12所民办教育机构和接受捐赠的7个贫困村、2所中心校主要负责人等参加仪式。

仪式上,舒茶镇火龙岗村代表接受捐赠单位致辞。舒城育才学校、舒城仁峰学校、舒州中学、舒城七星学校、南港镇育苗幼儿园等12所民办教育机构负责人现场向舒茶镇火龙岗村、龙王庙村和万佛湖镇白畈村、平田中心校等7个贫困村、2所中心校捐赠爱心款20.36万元,舒茶镇主要负责人作感谢发言。

董玉龙指出,今天,全县12所民办教育机构负责人齐聚舒茶镇火龙岗村,对我县有关贫困村和中心校开展结对扶贫爱心捐赠活动,这是民办教育机构的一片深情厚谊,体现了他们参与脱贫攻坚的社会责任感,是我县教育系统扶贫工作中值得铭记的一大好事;实施社会帮扶,是全县脱贫攻坚工作的重要举措,也是我县“十大脱贫工程”之一,此次民办教育机构结对扶贫爱心捐赠活动,是县教育局探索建立脱贫攻坚社会帮扶新模式的一次有益尝试,是一项顺民意、得民心的大爱之举。

董玉龙强调,要大力宣传民办教育机构的奉献精神和爱心之举,激励社会各界关心教育和公益事业;接受捐赠的单位要妥善管理好、使用好这笔善款,不辜负爱心单位的殷切希望;全县各级党组织和广大党员干部,要在脱贫攻坚中更好地发挥引领带动作用,社会各界爱心人士要进一步弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,积极参与到结对帮扶爱心捐赠活动中来,干群同心,各方协力,形成脱贫攻坚的强大合力,为打好脱贫攻坚战、实现全县脱贫摘帽作出更大的贡献。(周先才)



微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索