网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

我县收听收看全省实施“五大发展行动计划” 暨高质量推进项目建设视频交流调度会

发表时间:2018-05-07 09:52 来源:县委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

5月5日,全省实施“五大发展行动计划” 暨高质量推进项目建设视频交流调度会召开,省委书记李锦斌出席会议并讲话,省委副书记、省长李国英主持会议。会议以电视电话会议形式召开,县领导金德元、张秀萍、张瑞杰、赵强、赵珞、王庭美、梁金波、杜世忠、杨丙红、盛光兴等在舒城分会场参加会议。

会议强调,去年以来,全省各级各部门按照高质量发展的要求,围绕“调结构、补短板、增动能”,深入实施高质量“四度四保”制度,扎实抓好重点项目建设,不仅为经济平稳健康发展提供了强大动力,也推动了产业结构升级和新旧动能转换。具体体现为组织实施有力、工作措施得力、发展成果给力。本次交流调度会既是对过去一年项目成果的集中检阅,也是对做好今年项目工作的集中动员,目的就是要进一步在全省上下营造高质量抓好大项目、抓实大项目的浓厚氛围,以高质量的项目支撑高质量的发展。

会议指出,当前全省县域经济下行压力依然较大,转型升级的任务更加迫切、尤为艰巨。突出表现在:外部压力不断加大、经济发展出现分化、比较优势不断弱化、营商环境亟待优化。对这些问题,要调度重视,从长远发展着眼,从当下工作着手,加强研究,综合施策,加以解决。

会议要求,全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带经济发展座谈会上的重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展的理念,坚持质量第一、效益优先的要求,以县域高质量的发展推动长江经济带高质量的发展。推动县域高质量发展,必须在理念上执根固本,始终坚持生态优先、绿色发展的战略引领;必须在行动上推深做实,加快建设现代化经济体系;必须在落实上较真较板,切实加大组织领导力度。全省上下要共同努力,深入推动“五大发展行动计划”,不断推动县域高质量发展,全力开创现代化五大发展美好安徽的新局面。

会上,对2017年度全省重点项目推进工作考核结果及2018年1-4月份的全省重点项目推进情况进行了通报,阜阳、滁州两市负责同志就2018年1-4月份重点项目推进情况作了汇报发言,庐江、砀山、阜南、太和、凤阳、定远、霍邱、当涂、南陵、郎溪、泾县、石台、宿松、岳西、祁门等15个县的主要负责同志分别作了交流发言,并同步播放了发展状况视频。(管成亮  常亚)

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索