首页 > 信息公开 > 妇幼保健计生服务中心政府信息公开目录
号: 003235674/201706-00009 信息分类: 办事、服务承诺
内容分类: 人口计生、妇女儿童,其他,妇女儿童,婴幼儿,其他,DOC,其他 发文日期: 2018-07-11
发布机构: 妇幼保健计生服务中心 生成日期: 2018-07-11
生效时间: 废止时间:
称: 防雷安全管理制度
号: 词:

防雷安全管理制度

保护视力色:
字体:[    ]
 

为了贯彻“安全第一,预防为主,防治结合”的方针,加强雷电灾害防御工作,防止或减少因雷击造成的人员伤亡和财产损失,我院结合本单位的实际情况,特制定本制度。

一、成立防雷安全领导小组,包括组长和组员,明确防雷安全生产责任人和具体的联络办事人员。

二、制定雷电灾害应急预案,在最短时间内做到组织领导到位、技术指导到位、物资资金到位、救援人员到位,确保高效妥善处理灾情。

三、建立健全雷电灾害报告制度,在遭受雷电灾害后应及时向上级部门和气象主管机构报告灾情,并协助气象主管机构组织做好雷电灾害的调查、鉴定工作,分析雷电灾害事故原因,提出解决方案和措施。

四、有专人负责关注气象部门发出的雷暴预报,并及时告知有关科室和人员。

五、为确保防雷设施安全有效,应加强对防雷设施的检查维护,如发现防雷设施损坏的,应及时告知防雷检测所,尽快排除防雷安全隐患。在检测报告、合格证失效前提前十五个工作日向防雷检测所提出检测申请,积极配合做好防雷设施定期检测工作。

六、新建、扩建、改建的防雷装置必须向当地气象主管机构报建,通过防雷装置设计审核后方可进行施工,投入使用前要经过防雷验收合格。

七、要加强防雷知识的宣传教育,提高人员防雷安全意识和自我保护技能,制定相应的防范措施。

八、对违反法律法规导致雷击责任事故的,要依法追究有关单位和责任人的法律责任。

舒城县妇幼保健计划生育服务中心

                                             2018年7月10日

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索