首页 > 信息公开 > 开发区政府信息公开目录
号: 788551130/201808-00046 信息分类: 专项会议
内容分类: 科技、教育、体育,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-08-10
发布机构: 开发区 生成日期: 2018-08-10
生效时间: 废止时间:
称: 县开发区召开“讲严立”专题警示教育学习研讨会
号: 词: 县开发区召开“讲严立”专题警示教育学习研讨会

县开发区召开“讲严立”专题警示教育学习研讨会

保护视力色:
字体:[    ]

8月8日下午,县经济开发区召开 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习研讨会。会议由区党工委书记、管委会主任李小平主持,区领导班子成员参加会议。

会上,领导班子成员围绕警示教育“六聚焦六整肃”要求,在认真学习领会、紧密联系实际和深入思考反思的基础上,开展了集中研讨。深入剖析了鲁炜案件的严重危害性,畅谈汲取“5.27”及我县近年来发生的党员领导干部违纪违法案件的教训和受到的启示,进一步找准了思想和工作差距,明确了努力方向,达到了理论学习再深化、思想认识再提高、警示教育再深入的目的。

李小平强调,要以专题警示教育为契机,对照党章党规党纪,结合自身思想、工作、生活和作风实际,真找问题、找准问题,进行一次全面的“党性体检”。一是讲忠诚,必须坚定不移。对党忠诚是“魂”,要在党言党,做到对总书记忠诚、对党组织忠诚,热爱党,愿意为党做出牺牲,听党指挥,工作中不能拈轻怕重。同时要树立远大理想,有正确的人生观、价值观、世界观。为人做人要本分,始终把党放在心中,时刻牢记自己的第一身份是党员,干好工作,对不起党组织的培养。二是严纪律,必须坚定不移。纪律是工作的保障,也是自身的保护网。严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律,坚决落实中央、省、市、县委决策部署。区党工委要做纪律的带头人,扎实转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,“5.27”事件就是典型的工作作风不实的表现。三是立政德,必须坚定不移。做到明大德、守公德、严私德;要加强学习,培养高尚文化,做到“慎小、慎微、慎独”,防微杜渐;要严格管理,建立预防机制,用制度规范权力。四是学用结合,推动工作。统筹做好环保、换届、扶贫和配合省委巡视等各项工作。(樊政)

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索