首页 > 信息公开 > 干汊河镇政府信息公开目录
号: 003238137/201805-00020 信息分类: 资金项目
内容分类: 应急、其它,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-05-17
发布机构: 干汊河镇 生成日期: 2018-05-17
生效时间: 废止时间:
称: 干汊河镇扎实推进农村道路畅通工程建设
号: 词:

干汊河镇扎实推进农村道路畅通工程建设

保护视力色:
字体:[    ]

近日,在干汊河镇西宕村青三村民组至中坝村民组通组水泥路兴修现场,年近八旬的村民俞得福高兴地说:现在共产党政策真好呀,把水泥路都修到我们每个群众家门口啦,我们现在也像城里人一样,散步走路脚不沾泥路了。
    西宕村今年正在兴修的这条长约900米的通组水泥路,原是一条多年失修的砂石路,路面坑坑洼洼,不便于周围群众出行。现在村里在走访群众时了解到群众想修水泥路的心愿,就积极争取到农村道路畅通工程项目支持资金,投入50多万元整平路基、灌筑水泥路面,兴修长约900米、宽4米,厚0.2米水泥路,方便青三、西宕、中坝、藕塘、小店等5个村民组500多群众出行,同时也方便了附近街道居民散步。
    今年以来,干汊河镇为打赢脱贫攻坚战,加大农村道路基础设施建设,扎实推进农村道路畅通工程建设。该镇今年道路工程总投资4242.89万元,完成建设总里程94.07公里,其中投资2664.89万元,完成农村道路畅通工程67.83公里;投资847万元,完成非建档立卡贫困村道路硬化工程17.639公里;投资731万元,完成六安市交通精准扶贫“村村通5.5米”工程8.597公里 。
    该镇为扎实推进农村道路畅通工程建设,强化落实三项措施:一是加强组织领导,成立由镇长任组长、分管副镇长任副组长的农村道路建设领导小组,制定《干汊河镇农村道路畅通工程实施方案》;二是明确工作任务,明确任务目标、工作职责、具体做法、资金来源等具体事项,确保该项民生工程按计划有序开展;三是强化工程质量,坚持阳光操作、公开透明,接受群众监督,定期组织对全镇农村道路建设质量、工程进度、监督管理等情况进行检查督导并及时通报,确保农村公路畅通项目按时、顺利、圆满完成。
    截止目前,该镇已经兴修完成撤并建制村道路硬化工程0.98 公里、非建档立卡贫困村道路硬化工程17.639公里,正在兴修六安市交通精准扶贫“村村通5.5米”工程8.597公里 ,即将兴修较大自然村道路硬化工程53.216公里、老村道加宽工程13.632公里。(卢贤傲) 

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索