首页 > 信息公开 > 城关镇政府信息公开目录
号: 003238161/201807-00034 信息分类: 美丽乡村
内容分类: 城乡建设、环境保护,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-07-12
发布机构: 城关镇 生成日期: 2018-07-12
生效时间: 废止时间:
称: 舒城县城关镇幸福村美丽乡村简介
号: 词:

舒城县城关镇幸福村美丽乡村简介

保护视力色:
字体:[    ]

                   幸福村美丽乡村简介

            舒城县城关镇幸福村位于风景秀丽的万佛湖下游,杭埠河南岸,马安路穿村而过,地势平坦,交通便捷。全县十大名塘之一的520亩大官塘座落在村最南部,舒庐干渠支流与大官塘相通。全村4.2平方公里,19个村民组,3200人,其中农业常住人口28人,耕地面积2694亩。                                                                                     

                                                         幸福村农民文化广场

 
         1992
年成立党总支和幸福农工商总公司与村委会,形成“一套人马三块牌子”的新格局。2011年,县委批准成立了幸福村党委,全村现有党员127名,分农业、企业、商贸、老年、流动五个支部。目前,拥有集体产权企业11家,千亩生态农业科技园1个。2017年集体经济纯收入47万元,农民人均纯收入13780元。全村开通了自来水、有线电视;建立了信息网站、“农家书屋”、留守儿童活动室;村主干道安装了152盏太阳能路灯,开通了幸福公交班车,组建了舒城县幸福艺术团,新建了农民农民文化广场富农民文化生活。

                                                                                  

                                  500亩幸福村大官塘一角                                                              
 


               温家宝总理曾到幸福村视察,近年来,幸福村先后获得了“全国民主法制示范村”、“全国敬老模范村”、“全国文明村”、“全国妇联基层组织建设示范村”、“全国示范农家书屋”、“全国关工基层组织‘先进单位’”、“全省思想政治工作十佳典型”、“全省新农村建设先进村”、“安徽省村镇建设十佳村”、“全省‘五个好’村党组织标兵”、“安徽省生态村”、“全省人口和计划生育基层群众自治示范村”等荣誉,中央和省市县领导先后多次到幸福村视察指导。


 


微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索