首页 > 信息公开 > 疾控中心 政府信息公开目录
号: 486255539/201809-00010 信息分类: 宣传培训
内容分类: 应急、其它,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-09-14
发布机构: 疾控中心 生成日期: 2018-09-14
生效时间: 废止时间:
称: 舒城县成功承办“服务百姓健康行动” 大型健康宣传和义诊活动
号: 词:

舒城县成功承办“服务百姓健康行动” 大型健康宣传和义诊活动

保护视力色:
字体:[    ]






为实施健康中国战略,促进优质医疗卫生资源下沉,响应国家卫健委“服务百姓健康行动”号召, 9月12日,中国疾控中心、安徽省疾控中心两级的国家卫生应急队员20余人在舒城县舒怡法治文化广场举行义诊、健康宣传活动。县委常委、政法委书记杜世忠到现场并致欢迎辞,省卫计委应急办主任韩永忠、国家疾控中心应急办副主任施国庆、六安市卫生计生委副主任曹云龙等领导和专家出席开幕式。

活动现场,公共卫生领域专家通过发放宣传单和现场讲解等方式,向群众宣传农村地区常见传染病的防治知识,现场教授防蚊、灭蝇和灭鼠方法,并向群众赠送除“四害”器具、围裙和购物袋等礼品,积极解答群众咨询,活动受到了现场群众的热烈欢迎。

与此同时,施国庆副主任代表中国疾控中心向舒城县疾控中心赠送了《基层卫生人员常见传染病实用防控技术》100本,并为舒城县疾控中心全体工作人员、全县乡镇卫生院疫情管理人员讲解了传染病现场流行病学调查相关知识,为基层卫生人员送来了及时的理论指导。专家们针对基层公共卫生常见传染病防治技术和传染病报告管理常见问题进行讲解。另一队由中国疾控中心传染病防控专家、肺结核防控等专家到县实验小学(西校区),给孩子们赠送文具、书本等礼品,并为该校六年级两个班的孩子们上一节疾病防控知识的精彩课程。专家们寓教于乐、深入浅出的讲解,引来了孩子们积极踊跃的参与。

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索