首页 > 信息公开 > 舒城一中政府信息公开目录
号: 486255037/201806-00001 信息分类: 宣传培训
内容分类: 科技、教育、体育,会议纪要,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-06-07
发布机构: 舒城一中 生成日期: 2018-06-07
生效时间: 废止时间:
称: 全县2018年高考动员培训会在舒城一中举行
号: 词:

全县2018年高考动员培训会在舒城一中举行

保护视力色:
字体:[    ]

 

 

6月6日上午,全县2018年高考动员培训会在舒城一中举行。县教育局党组成员、舒中等五个考点主考以及全体高考考务人员共921人参加会议。会议由局党组成员、副局长杨光耀主持。 

会上,教育局党组书记、局长朱传友强调,要充分认识今年高考的特殊性,切实增强高考安全工作的政治责任感和现实紧迫感。增强政治敏感性,始终保持清醒头脑,立足全局、着眼大局,着力打造更高水平的平安高考、和谐高考、满意高考。要在责任落实上动真格,在制度执行上严要求,在咨询服务上用真情,在应急处置上备预案,在舆情防控上争主动,强化责任担当,能确保考试安全、招生公平、舆论平稳。突出重点,细化落实,强化各重点环节的周密安排。各考点要认真落实好会议对考务工作提出的明确要求。熟悉业务,强化考务培训。各考点要加强对所有涉考人员的培训,坚决做到“先培训后上岗,不培训不上岗”。细心核查,做实进场把关。要真之又真强化进场安检,千方百计把手机和其他违纪物品拒之考场之外,各考场都配备了考生手机专用袋,要重点监控,确保今年高考手机零带入。有效管控,保障外语听力考试。

朱传友要求,要强化督查,压实责任,确保高考平安顺利。压实考点主考的第一责任,压实纪检人员的协调联络责任,压实监考人员的直接责任。各考点要进一步明确每个岗位、每个考务人员的责任,履责留痕,全程追溯,失责必究,优秀表彰。 

会上,县招办负责人对全体涉考人员进行了高考考务培训。会议要求,各考点要继续对考务人员进行考务工作具体规范操作培训。 

据悉,今年舒城中学、舒城一中、舒城二中、舒城三中和实验小学五个考点共设243个考场,7243人考生参加高考。






微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索