首页 > 信息公开 > 特殊教育学校政府信息公开目录
号: 675862231/201811-00005 信息分类: 服务项目
内容分类: 科技、教育、体育,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-11-04
发布机构: 特殊教育学校 生成日期: 2018-11-04
生效时间: 废止时间:
称: 情爱在左,行动在右——2018年秋学期“送教上门”活动二十五
号: 词:

情爱在左,行动在右——2018年秋学期“送教上门”活动二十五

保护视力色:
字体:[    ]


 著名作家冰心说过:爱在左,情在右,在生命之路的两旁,随时播种,随时开花,将这一路长径点缀得花香弥漫。11月4日,金秋季节,稻田一片金黄,舒城县特殊教育学校送教老师们不忘初心,继续下乡送教。


其中“双河——干汊河——桃溪”送教小组,首先来到干镇大院村卫某家中,卫某妈妈正挥舞着大扫把在院子里扫落叶,主教韦老师见状,顺势打开电脑播放儿歌《拾落叶》,随后又出示银杏树、枫树、梧桐树叶图片,让卫某看他们的颜色、形状,给他讲解秋天到了,为什么树叶会一片一片落下来。韦老师针对卫某的认知程度,进一步教他认识黄色的是银杏树叶,红色的是枫叶,又大又绿的是梧桐树叶。老师带着孩子在院外捡了一些落叶,用这些落叶做了小动物贴画送给他,卫某爱不释手。临分别时,韦老师把准备好的树叶简笔画留作家庭作业,让他在家练习涂色,加深记忆。

送教老师告别了卫某一家,又来到桃溪镇张某家中,今天老师给他上了一节语文课-——《果园里》。秋天是一个丰收的季节,果园里有许多成熟的果子,韦老师出示了课件苹果、香蕉、葡萄,让张某从这些常见的水果中指认颜色、大小,再展示实物。通过嗅觉、触觉进一步认识这些水果,并剥开带来的香蕉,给他奖励,他高兴极了。随后助教老师又与张某奶奶交谈,叮嘱她在家要注意事宜,除了多动手外,还要与周围邻居同龄的孩子多接触,多做游戏玩耍,这对孩子心理和身体康复都有极大裨益的。

常言道:只有无微不至地浇灌与培育,苗儿才会茁壮成长。送教老师们送教活动的耕耘与收获并存,努力把“阳光”洒进孩子心里,让他们体验到被人关怀的温暖。相信通过家校共同努力,这些特殊儿童会展开自信的笑颜,未来会充满希望。(韦波   特约通讯员:王欢)





微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索