首页 > 信息公开 > 特殊教育学校政府信息公开目录
号: 675862231/201811-00004 信息分类: 服务项目
内容分类: 科技、教育、体育,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-11-03
发布机构: 特殊教育学校 生成日期: 2018-11-03
生效时间: 废止时间:
称: 智慧的阳光沐浴残缺的幼苗茁壮成长 ——2018年秋学期“送教上门”活动二十四
号: 词:

智慧的阳光沐浴残缺的幼苗茁壮成长 ——2018年秋学期“送教上门”活动二十四

保护视力色:
字体:[    ]


红枫妖娆,玉竭凝霜,伴着凉爽的秋风,舒城县特殊教育学校的老师们又利用休息时间踏上了下乡送教的征程。

11月3日中午,金安—张母桥一线的送教小组在孩子们的期盼中,出发来到金安区施桥镇三口堰村的邵某家。阳光开朗的邵某远远看到老师们的身影,立即从楼上飞奔下来,开心地和老师们打着招呼。这天主教王志洋老师安排的课程是《认识圆形》。王老师先让邵某找一找家中有哪些东西是圆形的;再让邵某翻开课本,学习书本上的知识;最后,王老师又教邵某怎样画圆形。邵某听得认真,很快就掌握了所学知识。

离开邵某家,送教小组顾不上休息,继续出发来到金安区东河口镇南关亭村的梁某家。梁某正在自家开的超市门口站着,盯着马路看。老师们正想着梁某在看什么呢?“老师好,老师你们来啦!”梁某低沉的声音已经传过来了,并给主教王欢老师一个大大的拥抱。经过询问,才知道梁某是在家掰着手指头算,老师们今天该来了,于是就在门口等老师呢。听到此,送教老师的心中充满了感动,倍感欣慰,正是他们一直以来不辞辛苦地奔波、付出,才会有这份浓浓的师生情。

王老师检查了梁某之前所学知识的掌握情况后,又开始了今天的课程……

有一种职业最美,那就是教师;有一道风景最隽永,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情……该校老师们将一直用智慧的阳光沐浴着这些残缺的幼苗,在知识的土壤里茁壮成长!(特约通讯员:王欢)




微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索