首页 > 信息公开 > 特殊教育学校政府信息公开目录
号: 675862231/201808-00005 信息分类: 服务项目
内容分类: 科技、教育、体育,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-08-10
发布机构: 特殊教育学校 生成日期: 2018-08-10
生效时间: 废止时间:
称: 夏季送清凉 扶贫暖人心
号: 词:

夏季送清凉 扶贫暖人心

保护视力色:
字体:[    ]


为积极响应舒城县脱贫攻坚行动,8月9日,舒城县特教学校新进教师唐蒙利用暑假休息时间特意来到汤池镇鲁畈村开展“同吃同劳动”活动。


唐老师一赶到鲁畈村村部就立刻打开手机上的精准扶贫app软件点击“到村签到”,并附上她在村部领取三份帮扶走访记录卡的照片。唐老师拿到相关的扶贫资料后就立即前往帮扶对象户的家里。唐老师首先来到了还未脱贫的章女士家中,章女士正在院子里手搓玉米粒,唐老师顺手接过章女士手中的玉米棒就埋头搓起玉米粒来,无声的行动让章女士脸上露出了久违的笑容。随后,唐老师又上门走访了2017年11月份已经脱贫的两名帮扶对象。唐老师帮他们搬运粮食袋、晒玉米粒、聊聊日常生活、讲讲帮扶政策……每到一户,唐老师都积极利用手机上的精准扶贫和安徽扶贫双app软件进行卫星定位,上传她与帮扶对象“同劳动”的照片。最后,她再返回村部递交三份帮扶走访记录卡,并利用精准扶贫app软件再进行一次到村签到。

尽管骄阳似火、大地如同一个大蒸笼,又闷又热,让人喘不过气来,但是帮扶教师不畏酷暑,用自己的实际行动为帮扶对象送去了夏日清凉、温暖了他们的心灵,坚定了他们打赢“脱贫攻坚战”的信心。(唐蒙 特约通讯员:王欢)



微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索