首页 > 信息公开 > 特殊教育学校政府信息公开目录
号: 675862231/201808-00004 信息分类: 服务项目
内容分类: 科技、教育、体育,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-08-10
发布机构: 特殊教育学校 生成日期: 2018-08-10
生效时间: 废止时间:
称: 酷暑送清凉,劳动见真情
号: 词:

酷暑送清凉,劳动见真情

保护视力色:
字体:[    ]


全县脱贫攻坚战进入到最后的关键时期,为切实做好帮扶对接活动,8月9日、10日,舒城县特殊教育学校全体教职工分两组再次来到张母桥镇砂院村开展“同吃同劳动”活动。

该校老师们到达砂院村后,分头行动,分别前往各自的帮扶对象家中。烈日炎炎,暑气蒸人,草木烤得低垂了头,小狗热得喘着粗气,滚烫的乡间小道上只能看见奔波于各个贫困户家中的老师们的身影。

每到一户,该校老师都要打开手机,在精准扶贫app软件上签到、填写帮扶日志、上传走访照片。老师们一边询问贫困户最近的生产生活情况,一边与他们一起下地劳动,帮他们收拾屋子、打扫卫生等等。

赤日炎炎,大汗涔涔,这些都阻挡不了该校教师们扶贫的脚步。因为他们始终心系贫困户,想贫困户所想,思贫困户所思,默默付出,用自己的实际行动在酷暑中给帮扶对象送去一丝清凉。(特约通讯员:王欢)





微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索