首页 > 信息公开 > 特殊教育学校政府信息公开目录
号: 675862231/201808-00003 信息分类: 服务项目
内容分类: 科技、教育、体育,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-08-10
发布机构: 特殊教育学校 生成日期: 2018-08-10
生效时间: 废止时间:
称: 心系残儿,情意浓浓
号: 词:

心系残儿,情意浓浓

保护视力色:
字体:[    ]


8月9日午后,暑气蒸人,挥汗如雨,舒城县特殊教育学校的老师们没有停歇,继续下乡开展送教回访活动。

金安——张母桥——城关一线的送教小组匆匆吃完午饭,顾不上赤日炎炎,立即出发,前往金安区椿树镇双院墙村的龚某某家。

来到龚某某家中,孩子正独自一人在院子里玩耍。送教老师拿出慰问品递给他时,孩子立即开心地笑了:“这是我最喜欢喝的芒果汁。老师,谢谢你来看我,还给我带好喝的。”看着孩子开心的笑容,听着孩子懂事的话语,虽是三伏暑天,老师的心中却感到丝丝清凉。

第二站,来到金安区施桥镇三口堰村的邵某家。活泼好动的邵某正和弟弟在看电视,看见送教老师来了,蹭的一下跑楼上去了。送教老师正在纳闷时,邵某又匆匆跑下楼了,手中却多了一叠纸,原来他是去拿暑假在家中写的作业给老师看。看着工整的字迹与孩子期盼的眼神,送教老师们都连连竖起大拇指,夸赞邵某。孩子的成长进步就是对老师的最大肯定。

没有丝毫地停歇,离开邵某家,送教小组又立即赶到金安区东河口镇南官亭村的梁某家。不巧的是,梁某和妈妈一起去外婆家了。送教老师就向孩子父亲详细询问了梁某在家的学习生活情况,并针对梁某的情况提出了针对性的意见。

骄阳似火,回访活动仍在继续,下一站张母桥镇冒峰村的赵某某家……

该校教师利用暑期时间对送教学生进行回访,在及时了解学生情况的同时,也使师生关系更为融洽。为日后更好地开展“送教上门”活动打下坚实有利的基础。(特约通讯员:王欢)






微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索