首页 > 信息公开 > 特殊教育学校政府信息公开目录
号: 675862231/201808-00002 信息分类: 服务项目
内容分类: 科技、教育、体育,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-08-10
发布机构: 特殊教育学校 生成日期: 2018-08-10
生效时间: 废止时间:
称: 酷暑回访,情真意切
号: 词:

酷暑回访,情真意切

保护视力色:
字体:[    ]


为了更好地了解送教学生暑期在家的学习生活情况,舒城县特殊教育学校的老师们顾不上夏季的炎热,积极开展“送教上门”回访活动。

8月8日午后,山七——千人桥——城关一线的送教小组经过一个多小时的车程,首先来到山七镇程河村的汪某某家。该生重度智力障碍,生活自理能力差,此刻正躺在沙发上静静地听着他最爱的小广播。送教老师向其母亲询问汪某某近期情况,得知孩子在各方面都有一定进步,老师们的心中倍感欣慰。并针对汪某某的情况,给孩子母亲提出建议,更好地帮助孩子学习进步。

顾不上休息,离开汪某某家,送教小组又马不停蹄地来到千人桥镇张屋村的倪某某家。倪某某正在家中打游戏,该生肢体残疾,手指不能活动自如,此刻却能熟练操作鼠标,这和老师们辛苦康复训练是离不开的。送教老师叮嘱孩子父亲在锻炼孩子指部动作的同时,要注意保护其眼睛,不能让孩子长时间对着电脑。

没有丝毫地停歇,送教小组紧接着又来到城关镇欧洲华城的王某某家。该生母亲去世,父亲长期在合肥上班,只有奶奶常年在家陪伴照顾他。询问了该生近期情况后,送教老师叮嘱孩子奶奶要多带孩子出去走走,多接触接触外面的世界。

骄阳似火,送教老师没有停下回访的脚步,下一站城关镇春秋苑社区的巴某家……

通过开展送教回访活动,不仅让老师们更好地了解学生在家的学习生活情况,也让老师们看见了学生的成长与进步。相信在送教老师的不懈努力下,这些无法走进校园的孩子们也能绽放异彩!(特约通讯员:王欢)





微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索