首页 > 信息公开 > 特殊教育学校政府信息公开目录
号: 675862231/201805-00020 信息分类: 服务项目
内容分类: 科技、教育、体育,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-05-14
发布机构: 特殊教育学校 生成日期: 2018-05-14
生效时间: 废止时间:
称: 将关爱送进残儿家——2018年春学期“送教上门”活动三十五
号: 词:

将关爱送进残儿家——2018年春学期“送教上门”活动三十五

保护视力色:
字体:[    ]


5月11日,是舒城县特殊教育学校老师们的送教服务日。其中一组到燕春——山七——河棚线路的送教老师们,清早带着教具和为孩子们精心准备的课程向大山出发了。

老师们首先要去山七镇燕春村的自闭症陈某家,道路九曲十八弯,车子驶进了大山的腹地,两旁高山一路伴随着,真好像是在夹道欢迎!来到陈某家时他正满院子乱跑,看到老师来了特别高兴。老师询问了孩子最近的状态,拿出准备好的教具开始当天的教学任务。上完课告别时,孩子拉着奶奶不舍地跟着老师后面跑。

接着去了河棚镇龙骨村的夏某某家,孩子正在家对面山下的菜地里面帮妈妈忙,听见老师喊他,就一路飞奔回来了。夏某某是个智力残疾孩子,他的手指精细动作特别差,主教黄老师教他伸出一根手指,一边慢慢地进行拨珠练习一边数数。完成手指练习后,老师还指导他拿笔做一些简单的数学题,课程结束后,孩子得到了期盼的表扬,于是脸上洋溢着满满的笑容,还有礼貌地对老师说“慢慢走啊!”。

送教老师们还去了河棚镇河棚村的廖某某家,她是一个漂亮的自闭症小姑娘,她正在房间里面写字。主教张老师向其母亲询问了她在家的学习生活情况后,就立即开始当天的课程——10以内数的认识。张老师将各种教具摆放在廖某某面前,让她和老师一起数数,再让她自己动手数。学习过程中看到如此好学的孩子,老师们倍感欣慰。

舒城县特教学校的老师们是用一份真挚的关爱面对每一个残疾孩子,为那些无法到校学习的适龄残疾儿童到家提供教学与训练服务,将关爱送进残儿家。(谢银萍 特约通讯员:王欢)





微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索