首页 > 信息公开 > 城管执法局政府信息公开目录
号: 486254966/201805-00032 信息分类: 领导活动
内容分类: 城乡建设、环境保护,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-05-17
发布机构: 城管执法局 生成日期: 2018-05-17
生效时间: 废止时间:
称: 露天焚烧秸秆危害多,城管及时处置除隐患
号: 词:

露天焚烧秸秆危害多,城管及时处置除隐患

保护视力色:
字体:[    ]




当下,正值油菜收割季节,一些农户为了图省事方便,随意将打秸进行焚烧,不仅污染大气环境,危害公众健康,也损害了市容市貌。

5151830分许,城管执法大队主城区西南片区春秋南路值班小组晚间市容秩序维护值班人员胡平、朱世兵、江鹏、彭寿恒同志在巡查至电力公司附近时,远远就看到大概位于原预制厂的一片旱地里浓烟滚滚,两名队员初步判断为有人焚烧秸杆,一边驾车向事发地靠近,一边向大队值班长汇报,在到达事发地的同时,县局数字城管指挥中心位于城西某号高清监控探头已摆渡,并由指挥中心通知所属人员确定是焚烧秸杆。

现场有2处焚烧点,1人正在一处焚烧秸秆,一处即将形成“黑斑”。执法队员立即上前制止,取来工具与农户一起将燃烧的秸秆扑灭,处置用时大约15分钟,及时消除了安全隐患和损害市容市貌不良影响。

随即执法队员对当事人进行了批评教育,并宣传了焚烧秸秆的危害和可能存在的安全隐患。当事人表示自己图一时方便,没有想到后果,以后不会再焚烧了。据现场执法队员讲,下风口不远的小区附近居民已经在观望,如果再迟点会影响他们在家休息。

“双创”工作开展以来,县城管执法局围绕“双创”工作目标责任清单的落实,积极调动所属部门,充分发挥执法单位职能作用和主力军作用,在加强对县城区路段市容秩序维护和执法的同时,密切关注焚烧秸秆、焚烧垃圾、烟花限放等现象。在处置类似案件和居民投诉问题时,做到驻地执法部门与乡镇进行联合处理,形成了上下联通、左右相连、联勤联动的组织网络,确保市容秩序、禁烧、限放工作的顺利开展。

下一步,县城管执法局将加大巡查力度和密度,协同驻地政府有关单位对焚烧秸秆问题做到随时发现,随时处理。同时,也提醒广大居民朋友,露天焚烧秸秆、垃圾产生的浓烟和气味呛人,不仅影响了周边居民的生活,还会污染环境,同时存在安全隐患,希望居民朋友们在丰收时节也要注意保护环境,勿擅自焚烧秸秆。(谢申茂)

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索