首页 > 信息公开 > 残联政府信息公开目录
号: 486255475/201809-00071 信息分类: 工作落实
内容分类: 应急、其它,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-09-14
发布机构: 残联 生成日期: 2018-09-14
生效时间: 废止时间:
称: 舒城县残疾人联合会2018年上半年承担脱贫攻坚任务完成情况汇报
号: 词:

舒城县残疾人联合会2018年上半年承担脱贫攻坚任务完成情况汇报

保护视力色:
字体:[    ]

任务:对接受义务教育、中职学校、普通高中、全日制本专科农村建档立卡贫困户中残疾学生和农村建档立卡贫困残疾人家庭子女发放生活补助。

完成情况:舒城县家庭经济困难残疾学生资助人员339人,金额189000元。舒城县农村建档立卡贫困残疾人家庭子女资助人员849人,金额539500元。

 

任务:残疾人基本康复服务覆盖率>80%

完成情况:

(一)舒城县残联于3月份启动2018年贫困残疾人康复民生工程,于415日完成所有贫困精神残疾人药费补助项目申请对象的资料收集工作。416日至516日,集中一个月时间对申请对象的资料进行审核。

在今年的审核过程中,县残联注重于对申请对象基础资料的完善,要求所有申请对象的姓名、残疾证号不能有误;需提供本人或其监护人准确的联系电话,不能有错号、空号、停机等不能正常联系的号码;新增人员需提供残疾证、贫困证明、就诊记录等资料,去年已享受人员实行动态管理,对因死亡、不符合贫困条件、户口迁出等人员及时予以调整。为提高广大受益对象对政策的知晓率和满意率,县残联将民生工程政策的宣传贯穿于审核过程中。对每名申请对象,逐一打电话,一是审核电话号码的正确性,对电话号码不正确的,县残联汇总后,以通报形式反馈至乡镇,要求再次提供准确号码;二是在电话中向残疾人本人或其监护人宣传今年的康复民生工程政策,在打电话过程中,对有些年龄大的残疾人或监护人,县残联工作人员不厌其烦,耐心向其解释政策内容,争取做到政策人人皆知。

经审核,今年我县共有1882名贫困精神残疾人符合补助条件,超任务数730名,任务完成率163.37%525日完成补助资金的发放,计发放补助资金188.2万元,超任务人员的补助资金由县财政全额承担。

下一步,县残联将通过移动OA办公系统,向药费补助对象发送手机短信,告知其补助资金已发放,以便他们能及时到银行领取,也进一步巩固政策宣传成果。

 

(二)6月11日,舒城县召开2018年残疾人精准康复服务行动动员培训会,各乡镇(开发区)分管负责人、残联理事长、卫生院院长、精准康复系统业务人员参加会议。县政府办副主任石康生主持会议。会上县残联理事长梅发权就2018年残疾人精准康复服务行动作动员部署,要求各乡镇(开发区)高度重视,精心组织好对残疾人的康复需求开展入户调查并提供康复服务,确保在6月底康复服务率达35%7月底达55%8月底达65%以上。

县残联对参加会议的人员进行业务培训,培训的内容包括:2017年精准康复档案的完善、2018年残疾人康复需求调查、精准康复系统操作。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索