首页 > 信息公开 > 残联政府信息公开目录
号: 486255475/201809-00070 信息分类: 工作落实
内容分类: 应急、其它,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-09-14
发布机构: 残联 生成日期: 2018-09-14
生效时间: 废止时间:
称: 舒城县残联承担脱贫攻坚任务7-12月份工作安排
号: 词:

舒城县残联承担脱贫攻坚任务7-12月份工作安排

保护视力色:
字体:[    ]

舒城县残联承担脱贫攻坚任务7-12月份工作安排

一、对接受义务教育、中职学校、普通高中、全日制本专科农村建档立卡贫困户中残疾学生和农村建档立卡贫困残疾人家庭子女发放生活补助。

(一)义务教育、高中(中职)教育阶段。

1.宣传。78月份,县教育局统一部署各学校做好符合资助条件学生的宣传、摸底工作,并在920日前将摸底人数上报县教育局学生资助管理中心,由县教育局学生资助管理中心将汇总数据报送至县残联。

2.申请。摸底、登记后符合资助条件的学生由本人或监护人填写申请审批表,连同相关申报材料于每年1015日前,向所在学校提出申请。

3.初审。各学校和乡镇残联负责初审并签署意见,初审合格后,由各学校统一填写《舒城县家庭经济困难残疾学生资助花名册》(附表四)和《舒城县农村建档立卡贫困残疾人家庭子女资助花名册》(附表五),连同个人申请材料于1030日前报县教育局学生资助管理中心。

4.审核。县教育局学生资助管理中心负责对所上报材料进行审核并签署意见,汇总填写《舒城县家庭经济困难残疾学生资助花名册》(附表四)和《舒城县农村建档立卡贫困残疾人家庭子女资助花名册》(附表五),于1210日前分别将纸质版和电子版报送县残联审批。

5.审批。县残联于1230日前对全县申请资助对象材料进行审批,并将审批结果汇总上报县财政局。

6.省特殊教育中专学校在读的我县残疾学生申请,由县残联直接受理、审核、审批。

7.县财政局于次年330日前根据县残联提供的《舒城县家庭经济困难残疾学生资助花名册》(附表四)和《舒城县农村建档立卡贫困残疾人家庭子女资助花名册》(附表五),将资助资金通过财政惠民补贴资金管理发放系统打卡发放到位。

(二)高等教育、研究生教育阶段。

符合资助条件的残疾大学生、研究生,每年101日前向县残联提出申请。申请时填写《安徽省家庭经济困难残疾大学生资助年度申请审批表》(附件三),同时提供个人申请材料。

县残联及县财政局共同初审合格后,上报市残联复审汇总。待省财政厅及省残联对汇总材料复核,由县残联会商县财政局,采用社会化发放形式将资助资金发放到位。

二、残疾人基本康复服务覆盖率>80%

1.7月份:继续指导乡镇做好残疾人基本康复服务录入工作;

2.8月份:开展残疾人基本康复服务督查工作;

3.9-12月份:指导残疾人康复机构,整理残疾人基本康复服务档案。

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索