首页 > 信息公开 > 交通局政府信息公开目录
号: 00323841X/201809-00021 信息分类: 领导活动
内容分类: 工业、交通、商贸、海关、旅游,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-09-14
发布机构: 交通局 生成日期: 2018-09-14
生效时间: 废止时间:
称: 舒城交通(海事)扎实推进平安交通百日行动
号: 词:

舒城交通(海事)扎实推进平安交通百日行动

保护视力色:
字体:[    ]

 

     按照《六安市地方海事局平安交通百日行动方案》要求,结合辖区安全监管实际,舒城交通(海事)多措并举扎实推进平安交通百日行动,保障辖区水上交通安全形势持续稳定。

     一是坚持问题导向,持续开展隐患“清零”行动。针对辖区水上交通存在的安全隐患和风险点,海事部门主动作为,及时将相关隐患通报属地主管部门,固化监管措施,建立健全长效管理机制。   

                   

二是集中开展各类专项整治行动,持续强化现场监管力度。制定月度现场监督工作任务计划,明确责任部门、责任人及完成时限,确保各项工作取得实效。

是加强宣传教育,大力营造开展“百日行动”的良好氛围。利用微信、短信及现场宣传等方式,强化对企业安全生产法律法规的宣传教育,督促企业切实承担安全生产主体责任,落实从业人员的培训教育和应急演练,牢固树立安全生产的理念。

平安交通百日行动开展以来,舒城交通(海事)共检查涉水工程2处,水运企业3家,各类船舶8艘次,查处船舶未按规定开展进出港报告1艘次。接下来,海事部门将按照上级统一部署和要求,有机结合各类专项治理行动,确保各项行动形成合力、取得实效。

                   

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索