首页 > 信息公开 > 交通局政府信息公开目录
号: 00323841X/201808-00009 信息分类: 领导活动
内容分类: 工业、交通、商贸、海关、旅游,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-08-10
发布机构: 交通局 生成日期: 2018-08-10
生效时间: 废止时间:
称: 舒城交通(海事)三个“加强”做好高温期间水上安全监管工作
号: 词:

舒城交通(海事)三个“加强”做好高温期间水上安全监管工作

保护视力色:
字体:[    ]

      

       

       连日来,天气持续高温,酷热难耐,舒城交通(海事)三个“加强”做好安全监管工作,确保辖区水路运输安全畅通有序。
       加强安全宣传。海事执法人员到辖区渡口、码头进行防暑安全知识宣传,要求船主认真落实防暑降温措施,避开高温时段开航,适当减少劳动强度,树立自我保护意识。海事部门也积极开展“为船员送清凉送健康”活动,为渡工送去消暑降温品,把对群众的关爱落实到具体行动中。
       加强天气预警。针对可能出现的雷电、暴雨、大风等强对流天气,及时启动安全预警措施,通过短信、甚高频等及时发布预警信息,防止船舶冒险航行。
       加强现场监管。结合以往工作经验,针对辖区水上运输安全生产特点,全面检查各类船舶救生、消防设备是否有效,特别是对老旧船舶安全检查,避免因高温引起的火灾等安全事故,确保船舶安全畅通航行。
       海事部门下一步将进一步加大对渡船动力装置、储油桶的检查力度,防范高温天气可能诱发暴裂等潜在不安全因素,确保安全渡运。(杨辉)

  

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索