首页 > 信息公开 > 教育局政府信息公开目录
号: 003238444/201809-00040 信息分类: 职称评聘
内容分类: 科技、教育、体育,通知,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-09-14
发布机构: 教育局 生成日期: 2018-09-14
生效时间: 废止时间:
称: 舒城县教育局关于2018年中小学中职幼儿园教师申报专业技术资格考评课工作的通知
号: 舒教人〔2018〕43号 词:

舒城县教育局关于2018年中小学中职幼儿园教师申报专业技术资格考评课工作的通知

保护视力色:
字体:[    ]

各完中、中心校,初级中学,县直学校:

根据六安市教育局《六安市中小学教师申报专业技术资格考评课(讲课、说课)评审实施细则(试行)》的通知(六教秘﹝2016247号)要求, 2018年度中小学、幼儿、中职教师申报高级教师专业技术资格考评课由市教育局授权县教育局组织实施,并接受市教育局指导、监督。现就我县高级教师考评课工作通知如下(一级教师考评课另行通知)

一、成立高级教师考评课评审工作领导组

二、考评课对象

申报高级教师、一级教师专业技术资格的中小学教师,均应在申报当年参加县教育局统一组织的作为能力或业绩条件的考评课(讲课、说课)的评审。否则,不予申报。

三、成立学科评审小组

为确保2018年我县中小学中职幼儿园教师申报高级教师、一级教师专业技术资格考评课有序开展,客观、公正、科学地评价申报专业技术资格的中小学教师的教学业务水平和实际教学能力,促进教师的专业发展,成立若干个学科评审小组。

1.从我县市级职称评审专家库成员中组建县级职称评审专家库。

2.学科评审组七人组成,局党组成员或学科专家担任组长,其他六人在考评课前一日由局分管领导、人事股、监察室、教研室等同志共同从专家库成员中随机抽取确定。

四、考评课形式及要求

1.考评课采取“无生上课”形式,实行全封闭管理,课题范围于考评课前3日从OA平台下发(指定教材范围),现场抽签确定一个课题,同一学科课题不变,上课时间不超过15分钟。

2.申报高级教师专业技术资格的申报人自带一个清空U盘,下载个人上课录像,同材料一起报送市教育局。

五、考评课程序

1.学科评审小组从指定教材范围内确定考评课的课题。

2.申报人在等候室进行抽签,确定备课、上课顺序。

3.申报人按序每隔14分钟到备考室抽课题并进行备课,撰写教学设计,备课时间为1小时。

4.申报人上课,上完课后上交教学设计和一个贴有个人姓名标签的清空U盘 。

5.学科评审小组对申报人的上课进行评价打分,去掉一个最高分、一个最低分,取平均分,必要时进行提问答辩。工作人员全程录像,并下载至申报人U盘,连同职评材料一同上报,人事股、监察室各备份一份。

6.学科评审小组汇总学科评审情况,对申报人考评课作出综合评价结论。

六、评审结果的确定

1.学科评审小组对每个申报人的考评课评审情况进行汇总,并确定综合评价的等次。

2.综合评价结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。90分以上的为优秀,8090分的为良好,6079分的为合格,60分以下的为不合格。

3.学科评审小组要如实评价申报人的综合能力水平,准确打分。按照职评要求,考评课必须达到良好即80分以上。低于80分,将取消评审资格。

4.县教育局评审组对最低分的考评课进行审查、判定。达到基本要求但课堂教学质量不高的教师,必须在聘任前整改到位。

七、相关要求

1.申报人要严格遵守考场纪律,不得携带手机等通讯工具,如有携带,必须主动交工作人员统一管理。

2.申报人必须按时到指定地点报道,接受工作人员的统一封闭管理,迟到超过15分钟者视作自动放弃。

八、考评课地点:城关三小西校区(录播播室上课)

九、时间及分组安排另行通知(县教育局OA平台下发)。

                            

 

2018912 
微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索