首页 > 信息公开 > 教育局政府信息公开目录
号: 003238444/201809-00037 信息分类: 监督保障
内容分类: 科技、教育、体育,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-08-27
发布机构: 教育局 生成日期: 2018-08-27
生效时间: 废止时间:
称: 舒城县教育局2018年度政务公开示范点建设工作自评报告
号: 词:

舒城县教育局2018年度政务公开示范点建设工作自评报告

保护视力色:
字体:[    ]


为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和县委、县政府2018年目标管理绩效考核的要求,扎实做好我局政务公开工作,根据《舒城县政务公开办公室关于做好2018年度政务公开与办事公开示范点建设工作的通知》(舒公开办〔2018〕5号)要求,我局认真梳理,规范操作政务公开工作,形成自评报告如下:

一、组织保障有力。

1、有健全的政务公开领导组织,并随人员变动进行及时调整,保障政务工作组织协调工作不因人事变动受影响。局党组高度重视政务公开工作,以局长对全局政务公开工作负总责,分管领导具体抓政务公开工作,并明确分工职责。

2、领导组发挥协调作用。以舒城县教育局2018年度政务公开工作实施方案,统筹安排全年政务公开工作。针对2017年度考评结果、2018年度第一季度、第二季度网上监测反馈事项,对全局政务公开工作进行整改落实、逐项完善。

3、政务公开工作机构健全明确,力量配备满足工作需要。局政务公开工作下设办公室,有具体办公场所、办公桌椅、办公电脑,工作人员会技术、懂业务、肯钻研,突出综合协调能力,扎实高效完成政务信息的收集、整理、核查、上传工作。

4、产生政务信息职能机构各司其职,法定时限内提供自身经办业务所产生的各类政务信息。领导组业务成员将当月产生的政务信息及时通过QQ交流平台上报,便于政务公开办分类上传公开。

二、制度建设健全。

认真制订《舒城县教育局政务信息公开十三项规章制度》,并严格遵照执行。

三、政务信息发布行为规范。

1、政务信息公开的范围、目录、分类、层次、方式符合统一要求。严格按照市、县政府出台的考评指标重新进行政务信息公开组配分类,争取做到科学严谨,条理清晰,便于操作,方便查询。

2、政府领导、机构设置、人事信息、政策法规、政府工作报告、政府重点工作、政府工作会议、应急管理、财政资金等常态化信息的公开,基本要素符合规范。

3、信息公开的时间均在法定时限内,信息公开网页信息实时更新。

4、依申请公开栏目健全,目前无依申请公开事项。

5、保密审查机制规范运行,未发生泄密以及因舆情风险评估不到位而引发损害国家利益、社会稳定的情形。

四、平台载体(技术)建设科学。

1、网站、网页建设。局门户网站、政府信息公开网联网运行,做到网络平台互联融合,信息同步推送发布。

2、基本目录完善。按照《安徽省政府信息公开基本目录规范》及县《考评细则》要求,科学合理完善栏目,保障政府信息公开网的目录体系框架、栏目、子目体系符合统一要求。

3、信息检索技术应用。上传信息合理分类,自动生成的信息检索功能满足公众查询要求,有效保障分类目录体系下的同一信息,经检测结果一致。

4、政务微博、微信平台建设与使用。目前我局已开通微博和微信,并做到常态化使用。今后,我局将进一步拓宽电子政务公开渠道,发挥新媒体作用,关注政府公众信息,积极参与活动。

五、建立长效机制,规范操作政务公开工作。

1、建立政务公开考评机制,按照实施方案,将政务公开作为单位年度绩效考核的重要指标,并列为工作人员述职的一项重要内容。

2、及时落实市、县反馈的年度考评与季度监测发现的需要完善事项的整改完善,做到及时整改,突出实效。

六、存在的问题

在推行政务公开工作中,我局做了大量的工作,但也存在不少问题,主要表现为少数干部对政务公开工作的认识有待进一步提高,在公开内容方面有等进一步完善,在公开的形式上有待进一步丰富等等。

七、下一步打算.

1、进一步对照考核标准,查缺补漏,完善相关栏目,做好已有栏目的更新完善工作。

2、进一步加强对学校政务公开工作的领导和监督,健全有关检查制度、责任追究制度,反馈制度,确保把校务公开工作落到实处。

3、加强对政务公开工作人员的业务培训,重点对象是各学校政务公开工作业务人员。



舒城县教育局

2018年8月25日




微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索