首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)政府信息公开目录
号: 001/201811-00074 信息分类: 专题会议
内容分类: 公安、劳动、人事、安全、司法,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-11-02
发布机构: 县政府(政府办) 生成日期: 2018-11-02
生效时间: 废止时间:
称: 全县群众安全感满意度“双提升”工作推进会召开
号: 词:

全县群众安全感满意度“双提升”工作推进会召开

保护视力色:
字体:[    ]

10月31日下午,全县群众安全感满意度“双提升”工作推进会召开,县委常委、政法委书记杜世忠主持会议并作重要讲话。副县长、县公安局局长黄生全出席会议,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局负责人,各乡镇和县直相关单位分管负责人参加了会议。

会议传达了市综治委对上半年全省安全感满意度调查的情况通报,对近期安全感满意度的具体工作进行了部署安排;县法院、县检察院、县公安局、县司法局负责人就各自单位今年针对“双提升”开展的工作和取得的成效进行了发言;黄生全对全县群众安全感满意度“双提升”工作进行了强调要求。

杜世忠指出,群众安全感和满意度是衡量党委政府各项工作,特别是政法工作成败的一个重要标准,是反映一个地方政法机关工作和队伍建设的晴雨表,是评价政法干警工作成绩的最根本的指标。我县良好的治安环境与在全省的民调位次并不相符,工作落实不够到位。

杜世忠强调,要从当前影响群众安全感满意度的几个主要问题出发,通过问题找对策,一要严厉打击各类违法犯罪活动,快侦快破案件,维护社会和谐稳定;二要加大巡逻警力的投入,切实提升街面见警率;三要加强正面事(案)例的宣传力度,与扫黑除恶专项斗争的深入宣传结合起来;四要强化防控管理,打防结合筑牢治安防范网络;五要加大矛盾纠纷化解力度,及时化解社会矛盾;六要改进工作作风,提升队伍尤其是政法队伍的整体形象;七要大力改善民生,在食品、医疗、环境、教育等民生方面加以改善,赢得群众理解支持。通过各项举措的实施,提高群众安全感和满意度。(汤洁)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索