首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)政府信息公开目录
号: 001/201810-00045 信息分类: 负责人解读
内容分类: 应急、其它,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-05-17
发布机构: 县政府(政府办) 生成日期: 2018-05-17
生效时间: 废止时间:
称: 舒城县公管局副局长 王大稳关于《舒城县小型项目建设工程、政府采购及产权交易备案项目管理办法(暂行)》解读
号: 词:

舒城县公管局副局长 王大稳关于《舒城县小型项目建设工程、政府采购及产权交易备案项目管理办法(暂行)》解读

保护视力色:
字体:[    ]

一、该《办法》指定的背景及意义? 

为进一步加强全县建设工程、政府采购及产权交易项目监督管理,规范乡镇和县直单位自行实施的招标、采购及产权交易行为,依据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》及《舒城县招投标监督管理暂行办法》等相关法律法规和规范性文件,结合我县实际,制定本办法。  

二、该《办法》的适用范围及限额标准? 

1、本办法的适用范围包括全县乡镇和县直单位自行招标、采购及产权交易的建设工程、政府采购、产权交易及与工程相关的设计、勘探、监理等项目。  

2、《舒城县招投标监督管理暂行办法》及《舒城县人民政府办公室关于进一步改进招投标监督管理方式的通知》规定的进场标准以下、《安徽省集中采购目录及限额标准》规定的限额以下的项目,由业主自行组织实施,报县招投标局备案。具体限额标准为:  

1)工程类:概算造价在50万元(不含50万元)以下的房建、市政、水利、公路、园林绿化、装饰装修等施工工程的项目;单项合同额在10万元(不含10万元)以下的工程设计、勘探、监理、造价咨询等服务项目。  

2)货物类:单项采购合同额5万元以下的货物类采购项目。主要包括办公家具、电脑设备及其耗材、网络设备及器材、仪器设备、空调、摄像器材、书籍、文本资料印刷等。  

3)产权交易类:一次性出售或年租赁国有(集体)产权标的额在5万元以下的出让项目。  

三、该《办法》中备案项目的组织与实施? 

1、各实施单位应成立招标采购领导小组(以下简称领导小组),成员人数一般为3人以上。由领导小组具体负责实施工程、货物、服务及产权交易相关项目的招标采购及出让工作。  

2 、领导小组要严格依据立项文件或批准文件组织实施工程、货物、服务及产权交易交易活动。合同中确定的招标采购及产权交易规模、内容、合同价格应当控制在批准的文件范围内,确需超出规定范围的,应当在项目实施前,报原项目审批部门审查同意调整重新发文。凡应报经审查而未报的,县招投标局不予备案。  

3、建设工程、政府采购及产权交易活动流程  

准予项目实施的文件→招标采购领导小组确定招标采购及出让方式→编制招标文件及产权交易招拍挂文件→确定投标人→依据文件规定组织招标采购及出让活动→依据文件规定评标定标(并形成书面记录存档)→公布成交结果。  

4、领导小组实施工程、货物和服务及产权交易相关项目的招标采购及出让工作,应同时建立完整的项目档案。  

四、受理备案项目所需资料? 

县招投标局受理各类备案项目时,业主需提交以下资料:  

1、工程类项目  

1)自行招标项目备案表;  

2)立项文件或建设单位上级主管部门批准建设的文件;(5万元及以上—20万元以下提供建设单位文件,20万元及以上提供立项文件或建设单位上级主管部门批复文件。)  

3)项目招标有关过程形成的书面记录;  

4)招标人与中标人签订的施工合同;  

5)项目审计报告(10万元以上项目)及工程结算税务发票(注:须与备案金额一致)。  

2、货物、服务采购类项目  

1)自行采购项目备案表;  

2)核准采购项目单位的批准文件;(1万元以下提供采购单位文件,1-5万元提供核准单位批准采购文件)  

3)项目采购过程形成的书面记录;  

4)采购人与中标人签订的供货合同;  

5)采购结算税务发票(注:须与备案金额一致)。  

3 、产权出让项目  

1)自行产权出让项目备案表;  

2)出让单位或上级主管部门批准出让的文件;  

3)产权出让项目出让过程形成的书面记录;  

4)出让人与竞得人签订的出让合同。  

五、项目备案的相关要求有哪些? 

1、自行采购、工程类服务及产权出让项目,应在合同履约完成后七日内向县招投标局申请备案。工程类施工项目应在审计报告出具后七日内申请备案。  

2、县招投标局对经审核予以备案的项目出具备案证明,有关部门凭备案证明为其办理许可、资金拨付和使用等手续。对未经县招投标局备案的项目,一律不得办理以上相关手续。  

3、严禁业主肢解项目、化整为零、多头备案,一经查实,县招投标局将及时通报县纪检监察机关,严肃追究单位负责人及有关工作人员的责任。  

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索