首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)政府信息公开目录
号: 001/201810-00032 信息分类: 专题会议
内容分类: 应急、其它,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-09-17
发布机构: 县政府(政府办) 生成日期: 2018-09-17
生效时间: 废止时间:
称: 我县举办信息调研专题培训会
号: 词:

我县举办信息调研专题培训会

保护视力色:
字体:[    ]

     9月15日下午,全县信息调研专题培训会在县委党校一楼多媒体教室举行。市委办公室综合法规科江飞科长、信息综合室曹洋科长应邀为所有参会人员作公文写作、信息采编专题培训。县委第一、二批特约调研员,全县信息员、改革工作联络员等160多人参加培训。

    会上,江飞以《写出好文章,展示好业绩——谈谈对公文写作的认识和体会》为题,从如何看待公文写作工作、如何把握公文写作规律、如何运用公文写作技巧、如何提高公文写作水平等四个方面,联系自身工作实际,深入浅出、案例结合,上了一课精彩而实用的公文写作课。曹洋科长围绕党委信息编报,以《把握关键环节,打造精品信息》为题,从强化责任、明晰信息的重要性,科学定位、找准信息的着力点,正视不足、发挥信息的大作用,精准发力、助推信息的新提升等四个方面,阐释了党委信息的重要性以及如何编报高质量的党委信息,更好地为领导科学决策发挥参谋作用。

与会人员一致认为,这次培训具有很强的指导性和实践性,对大家做好党办工作、提升综合文字水平和服务能力具有积极作用。

本次培训是县委办公室落实“讲严立”警示教育专题民主生活会征求意见的重要举措。希望通过以训促学、学用结合,带动全县办公室系统不断创新服务方式、提高服务水平,促进年轻干部更快提升业务本领,全力做好新时代办公室工作,为全县经济社会发展提供服务保障。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索